Apache deja de responder debido al error "server reached MaxRequestWorkers setting"

Created:

2016-12-12 03:48:54 UTC

Modified:

2017-08-19 08:40:35 UTC

10

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Apache deja de responder debido al error "server reached MaxRequestWorkers setting"

Aplicable a:

• Plesk 12.5 para Linux
  • Plesk Onyx para Linux

Síntomas

Tras haber ejecutado la tarea de mantenimiento diario de Plesk, Apache se reinicia y a continuación deja de responder. En /var/log/apache2/error.log se observa el siguiente error:

[mpm_prefork:error] [pid 14998] AH00161: server reached MaxRequestWorkers setting, consider raising the MaxRequestWorkers setting

Causa

Se ha alcanzado el límite MaxRequestWorkers.

Resolución

1. En primer lugar, intente efectuar los pasos detallados en los siguientes artículos:
    KB#213946305
    KB#115001305105

Si sigue experimentando la incidencia, ajuste la configuración del servidor web Apache tal y como se detalla a continuación.
  2. Aumente los límites MaxRequestWorkers y ServerLimit en el archivo correspondiente, que depende del módulo de multi procesamiento. Por ejemplo:

En el caso de un SO basado en Debian:

# grep Worker /etc/apache2/mods-enabled/mpm_prefork.conf
    MaxRequestWorkers 300
    ServerLimit 300

En el caso de un SO basado en RHEL:

# cat /etc/httpd/conf.modules.d/01-cgi.conf
    ...
    <IfModule mpm_prefork_module>
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
    MaxRequestWorkers 400
    ServerLimit 400
    </IfModule>
    ...

Nota: los valores serán distintos para cada módulo de multi procesamiento.

3. Reinicie el servicio Apache.

Nota: preste especial atención, ya que unos valores demasiado elevados de las directivas MaxRequestWorkers y ServerLimit pueden hacer que Apache deje de responder.

Información adicional

Más información sobre la directiva MaxRequestWorkers: