El dominio no puede ser migrado debido al error "Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error"

Refers to:

• Plesk=Linux=11.0
  • Plesk=Linux=10.4

Created:

2016-12-12 03:43:20 UTC

Modified:

2016-12-21 19:38:07 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El dominio no puede ser migrado debido al error "Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error"

Síntomas

No puedo migrar un dominio con hosting físico desde otra plataforma de alojamiento a Plesk a través del administrador de migraciones de Plesk. En la página del administrador de migraciones de Plesk puede verse el siguiente error:

Execution of /usr/local/psa/admin/plib/api-cli/domain.php --update DOMAIN.TLD -hosting true -hst\\_type phys -ip 123.123.123.123 -ssl true -webstat true -err\\_docs true -same\\_ssl true -login LOGIN -passwd -fplogin LOGIN -fppasswd PASSWD failed with return code 1.
Stderr is
An error occured during domain update: error in hosting updating: Unable to update hosting preferences: system user update is failed: Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error

Causa

Cuando se migran usuarios del sistema desde otras plataformas que no sean Plesk, los usuarios del sistema se crean con contraseñas cifradas.

El administrador de migraciones de Plesk no puede completar la creación debido a la regla "pam_deny":

# cat /etc/pam.d/plesk_usermng_encrypted
#password required pam_plesk.so try_first_pass
password required pam_deny.so <- This rule causes the problem.
password required pam_plesk.so try_first_pass

Resolución

Con el fin de resolver el problema, desactive la regla pam_deny.so en el archivo de directivas /etc/pam.d/plesk_usermng_encrypted .

Abra el archivo en un editor de archivos y busque y comente la regla password necesaria pam_deny.so .

Examine el resultado:

# cat /etc/pam.d/plesk_usermng_encrypted
#password required pam_plesk.so try_first_pass
#password required pam_deny.so
password required pam_plesk.so try_first_pass

A continuación puede volver a iniciar la migración con el administrador de migraciones de Plesk.