¿Cómo puede verificarse que SSL funciona correctamente para IMAP/POP3/SMTP y que se ha instalado el certificado correcto?

Created:

2016-11-16 13:26:04 UTC

Modified:

2017-08-16 10:07:50 UTC

32

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puede verificarse que SSL funciona correctamente para IMAP/POP3/SMTP y que se ha instalado el certificado correcto?

Aplicable a:

• Plesk 12.5 para Linux
  • Plesk Onyx para Linux
  • Plesk 11.5 para Linux
  • Plesk 12.0 para Linux

Consulta

¿Cómo puede verificarse que SSL para IMAP/POP3/SMTP funciona correctamente y que se ha instalado el certificado apropiado?

Respuesta

Importante: eEn este artículo se detalla cómo instalar certificados.

Para verificar que SSL funciona correctamente, ejecute los siguientes comandos:

1. Por omisión, IMAP a través de SSL usa el puerto 993:

a. Conéctese el servidor de correo usando openssl :

openssl s_client -showcerts -connect mail.example.com:993

b. Examine la salida y compruebe que se muestra el certificado válido:

Server certificate
    subject=/OU=Domain Control Validated/OU=PositiveSSL/CN=mail.example.com
    issuer=/C=GB/ST=Greater Manchester/L=Salford/O=COMODO CA Limited/CN=PositiveSSL CA 2

c. Compruebe que ha recibido la respuesta del servidor IMAP:

* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA AUTH=CRAM-MD5 AUTH=PLAIN IDLE ACL ACL2=UNION] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc.  See COPYING for distribution information.
  2. Por omisión, POP3 a través de SSL usa el puerto 995:

a. Conéctese el servidor de correo usando openssl :

openssl s_client -showcerts -connect mail.example.com:995

b. Examine la salida y compruebe que se muestra el certificado válido:

Server certificate
    subject=/OU=Domain Control Validated/OU=PositiveSSL/CN=mail.example.com
    issuer=/C=GB/ST=Greater Manchester/L=Salford/O=COMODO CA Limited/CN=PositiveSSL CA 2

c. Compruebe que ha recibido la respuesta del servidor POP3:

+OK Hello there. <1793.1385684315@localhost.localdomain>
  3. Por omisión, SMTP a través de SSL usa el puerto 465:

a. Conéctese el servidor de correo usando openssl :

openssl s_client -showcerts -connect mail.example.com:465

b. Examine la salida y compruebe que se muestra el certificado válido:

Server certificate
    subject=/OU=Domain Control Validated/OU=PositiveSSL/CN=mail.example.com
    issuer=/C=GB/ST=Greater Manchester/L=Salford/O=COMODO CA Limited/CN=PositiveSSL CA 2

c. Compruebe que ha recibido la respuesta del servidor SMTP:

220 mail.example.com ESMTP Postfix