Error "Base table or view not found" al acceder a Parallels Web Presence Builder

Created:

2016-11-16 13:24:36 UTC

Modified:

2017-08-16 18:26:55 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Error "Base table or view not found" al acceder a Parallels Web Presence Builder

Applicable to:

• Web Presence Builder 11.5
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 11.5 for Windows

Síntomas

Cuando se intenta acceder a Web Presence Builder tras efectuar una nueva instalación o actualizar una versión existente, se obtiene el siguiente error:

Message SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'sitebuilder5.site_version' doesn't exist
File Generic.php
Line 32
Type SB_Facade_Exception_Generic

O

A fatal error has occurred
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'share_parents' in 'field list'
Details have been logged for the administrator.

Causa

La base de datos de Web Presence Builder no fue creada durante el proceso de instalación o actualización porque el modo estricto de MySQL está activado.

Resolución

Desactive el modo estricto en MySQL y vuelva a crear la base de datos de Web Presence Builder.

1. Edite el archivo de configuración de MySQL

Plataforma Linux -- /etc/mysql/my.cnf

Plataforma Windows de 32 bits -- C:\Program Files\MySQL\MySQL 5.1 Server\my.ini

Plataforma Windows de 64 bits -- C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL 5.1 Server\my.ini

Retire STRICT_TRANS_TABLES y STRICT_ALL_TABLES de la directiva de configuración sql-mode o descoméntelo todo junto:

# cat /etc/mysql/my.cnf|grep sql-mode
    sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

2. Reinicie el servicio MySQL para que así se apliquen los cambios efectuados

Plataforma Linux :

/etc/init.d/mysqld restart

Plataforma Windows :

> sc stop MySQL
    > sc start MySQL

3. Vuelva a crear la base de datos de Parallels Web Presence Builder

Instalación nueva en una plataforma Linux :

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/configure.php --init_db --merge_config --db_admin_name=admin --db_admin_passwd=`cat /etc/psa/.psa.shadow` --sb_db_user_passwd=<random_password>
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/post_configure.php

Plataforma Linux tras actualizar una versión anterior:

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/configure.php --init_db --merge_config --db_admin_name=admin --db_admin_passwd=`cat /etc/psa/.psa.shadow`
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/post_configure.php

Plataforma Windows :

> "%plesk_dir%\admin\bin\local_mysql_helper.exe" --create-database-and-user -database "sitebuilder5" -database-user "<DB_USER>" -database-user-password "<DB_USER_PASSWORD>"
    > "%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -c "%plesk_dir%\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\sb\utils\configure.php" --init_db --skip_database_creation --merge_config
    > "%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -c "%plesk_dir%\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\sb\utils\post_configure.php"