Cómo desplegar Plesk 11 en el servicio Amazon EC2

Created:

2016-11-16 13:23:11 UTC

Modified:

2017-08-16 17:22:28 UTC

1

Enviar una solicitud

Cómo desplegar Plesk 11 en el servicio Amazon EC2

• Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Si desea consultar el artículo específico para 12, haga clic aquí .

Si desea consultar el artículo específico para Plesk para Windows, haga clic aquí .

Notas de la versión

Con el fin de simplificar el aprovisionamiento de Plesk 11 en el cloud para los proveedores de infraestructura (incluyendo aquellos proveedores de servicios que ofrecen servidores dedicados, VPS o IaaS), Odin ha introducido imágenes AMI en Plesk para el servicio Amazon EC2.

Procedimiento de despliegue

1. Si desea desplegar Plesk 11 con la licencia incluida de Power Pack, acceda a AWS Marketplace y vaya al producto Plesk con Power Pack . Como alternativa y si ya dispone de una licencia de Plesk 11, vaya a Plesk - Bring Your Own License (CentOS) .

2. Haga clic en el botón "Continuar".

3. Seleccione la pestaña 1-Click Launch y seleccione "Region" para desplegar una instancia y el tipo de instancia EC2 en función de sus necesidades particulares. Tenga en cuenta que el precio puede variar en función de la región seleccionada. Seleccione la opción predeterminada o cree un nuevo grupo de seguridad basándose en la configuración del vendedor. Preste especial atención a los puertos requeridos para Plesk:

KB391 ¿Qué puertos deben estar abiertos para que todos los servicios de Plesk funcionen correctamente con un firewall?

Seleccione el par de claves a usar para conectarse a la instancia. Para conectarse a la instancia de Plesk es necesario disponer de un par de claves existente.

4. Haga clic en Launch con el botón 1-Click .

5. Una vez desplegada la instancia, haga clic en el enlace Visit Your Software . Se abrirá la página con su suscripción:

6. En la consola AWS , seleccione Manage .

7. (Opcional) Añada su IP elástica a la instancia y espere a que se configure la IP y su DNS público.

8. Conéctese a la instancia mediante SSH. Actualice los paquetes del sistema ejecutando los comandos que puede ver a continuación:

# yum update

9. Ejecute el siguiente comando:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <external IP>

10. Acceda a Plesk accediendo a la URL https://<external IP>:8443 y usando las credenciales de administrador que puede recuperar mediante la ejecución del siguiente comando:

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Nota: puede que el panel no esté operativo durante unos minutos tras el despliegue de la instancia mientras se procede con la instalación de las actualizaciones.

11. Configure la dirección IP de su servidor. Le recomendamos configurar una dirección IP compartida.

12. Especifique un nombre de host. Le recomendamos utilizar un nombre de dominio controlado por usted o bien uno controlado por el DNS público de la instancia de Amazon que sea constante en el caso de una IP elástica.

13. Cambie su contraseña.

14. Si seleccionó el producto Bring Your Own License , active la licencia de la instancia de Plesk tal y como se describe en la Guía de instalación y actualización de Plesk 11 .

Cambio de la dirección IP

Cada vez que realice una detención on inicio (si no se utiliza ninguna dirección IP elástica) o tras haber asignado una IP elástica nueva a una instancia configurada de Plesk, debería hacer lo siguiente:

1. Conéctese a la instancia mediante SSH.

2. Ejecute el siguiente comando:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <new external IP>

3. Reconfigure todos los servidores DNS externos usados por los dominios alojados para que coincidan con la nueva IP externa de la máquina.

4. Compruebe que todos los registros "A" de la plantilla DNS a nivel del servidor apuntan a la nueva dirección IP externa y sincronice los cambios en todas las zonas, tal y como se describe aquí .

En el caso de instancias de Amazon/Plesk, puede que este artículo le resulte útil.

Transferencia de Plesk a una instancia Amazon EC2

Si desea transferir su servidor Plesk a o desde la instancia de Amazon desplegada mediante la imagen AMI de Plesk, siga las indicaciones que se detallan en este artículo de nuestra base de conocimiento.

Limitaciones y problemas conocidos

• No es posible instalar Plesk for Amazon EC2 con el installer general de Plesk. Solo se soporta el uso de una imagen AMI.
  • El componente Tomcat no se incluye con la AMI.
  • ColdFusion no funcionará correctamente en Plesk 11 en Amazon.
  • phpMyAdmin no funcionará correctamente con bases de datos remotas.
  • Si desea cambiar la hora en Plesk, ejecute el siguiente comando:

# echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

• Algunos filtros antispam (incluyendo el greylisting predeterminado de Plesk) consideran como spam aquellos emails generados de forma automática por los nombres de host de Amazon. Así, puede que sea necesario modificar el nombre de host.

• Si se añade una dirección IP externa al interfaz/Plesk/dominio y el servicio nginx está activado, puede que una vez realizada la actualización a Plesk 11.5 los sitios web apunten a la página predeterminada de Plesk. De ser así, cambie los dominios a una dirección IP privada mediante el GUI: Panel de control de Plesk -> Suscripciones -> Cambiar configuración de hosting .