En vez de mostrarse páginas PHP, se ofrece descargarlas

Created:

2016-11-16 13:22:27 UTC

Modified:

2017-08-19 15:44:09 UTC

5

Enviar una solicitud

En vez de mostrarse páginas PHP, se ofrece descargarlas

• Plesk for Linux

Síntomas

PHP no se gestiona correctamente.

Cuando se intenta acceder a una página PHP, se me pide que la descargue en vez de procesarse correctamente.

Causa

1. El controlador de PHP no está configurado correctamente en la configuración de Apache o no ha podido encontrarse.

2. El módulo Fcgid para Apache está desactivado.

Resolución

Compruebe que en el archivo de configuración principal de Apache existen las siguientes líneas (en el caso de sistemas basados en RedHat: /etc/httpd/conf/httpd.conf ; en el caso de sistemas basados en Debian: /etc/apache2/apache2.conf ).

AddHandler type-map var AddType application/x-httpd-php .php

Si esto no le ayuda a resolver la incidencia, puede especificar explícitamente el controlador para archivos PHP:

AddHandler application/x-httpd-php .php

Si está utilizando un vhost.conf personalizado y ha configurado el dominio con PHP FastCGI, compruebe que en las secciones usadas para gestionar scripts PHP se cumplen las siguientes condiciones:

<IfModule mod_fcgid.c>
SetHandler fcgid-script
FCGIWrapper /var/www/cgi-bin/cgi_wrapper/cgi_wrapper .php
Options +ExecCGI
</IfModule>

Compruebe si el módulo Fcgid está activado:

# ls -la /etc/apache2/mods-enabled/ | grep fcgid
lrwxrwxrwx 1 root root 28 Dec 7 2015 fcgid.conf -> ../mods-available/fcgid.conf
lrwxrwxrwx 1 root root 28 Dec 7 2015 fcgid.load -> ../mods-available/fcgid.load

De no estarlo, actívelo en Herramientas y configuración > Servidor web Apache > fcgid .