Cómo desinstalar correctamente el antivirus Dr.Web

Created:

2016-11-16 13:21:34 UTC

Modified:

2017-08-16 16:09:22 UTC

5

Enviar una solicitud

Cómo desinstalar correctamente el antivirus Dr.Web

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Consulta

Deseo desinstalar el antivirus Dr.Web de mi servidor Parallels Plesk porque ya no lo utilizo. Tengo varios buzones de correos protegidos por Dr.Web.

¿Afectará su desinstalación a dichos buzones y dejarán estos de enviar o recibir correos?

Resolución

Acceda al servidor como usuario root y realice lo siguiente:

1. Elimine los paquetes del antivirus Dr.Web:

En el caso de Red Hat/CentOS:

rpm -e drweb-updater drweb-common drweb-bases drweb-base drweb-daemon psa-drweb-configurator

En el caso de Debian/Ubuntu:

dpkg -r drweb-updater drweb-common drweb-bases drweb-base drweb-daemon psa-drweb-configurator
  1. Vaya a Herramientas y configuración > Componentes del servidor y actualice la lista de componentes del servidor para detectar si Dr.Web se ha eliminado correctamente.

2. A continuación, ejecute una actualización forzosa de la configuración del servidor de correo:

/usr/local/psa/admin/sbin/mchk --without-spam

3. Elimine la entrada cron aun existente tras la desinstalación:

rm -rf /var/spool/cron/drweb
    rm -rf /etc/cron.daily/drweb-update

4. Desactive la monitorización del servicio por parte de Watchdog:

/usr/local/psa/admin/bin/modules/watchdog/wd --unmonit-service=drweb

Los buzones de correo no se verán afectados por las acciones descritas anteriormente.