No es posible acceder al servicio de webmail debido al error "Roundcube Connection to storage server failed"

Created:

2016-11-16 13:19:33 UTC

Modified:

2017-08-23 09:24:40 UTC

8

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible acceder al servicio de webmail debido al error "Roundcube Connection to storage server failed"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

A veces, los clientes de hosting no pueden acceder a Roundcube o no pueden usar otro cliente IMAP en el servidor IMAP Dovecot aún y cuando se usen las credenciales correctas. Se obtiene el siguiente error:

Roundcube Connection to storage server failed

En ' /var/log/maillog ' puede verse el siguiente mensaje de error:

dovecot: master: Warning: service(imap-login): process_limit (100) reached, client connections are being dropped
...
...
dovecot: service=lda, user=user@example.com, ip=[]. Error: userdb lookup: connect(/var/run/dovecot/auth-userdb) failed: Connection refused
dovecot: lda: Fatal: Internal error occurred. Refer to server log for more information.
postfix/pipe[185750]: E57D84520062: to=<user@example.com>, relay=plesk_virtual, delay=1.7, delays=0.66/0/0/1.1, dsn=4.2.1, status=deferred (Message can not be delivered at this time )

En el registro /var/log/plesk-roundcube/errors se observan los siguientes errores:

[10-Nov-2016 09:16:47 +0100]: <4gtu8jeh> IMAP Error: Login failed for kru@example.com from 203.0.113.4(X-Real-IP: 203.0.113.2). Empty startup greeting (localhost:143) in /usr/share/psa-roundcube/program/lib/Roundcube/rcube_imap.php on line 193 (GET /?_task=mail&_action=search&_filter=ALL&_interval=&_q=ik&_headers=subject%2Cfrom&_scope=base&_mbox=INBOX&_remote=1&_unlock=loading1478765408628&_=1478765335293)

Causa

Se han agotado los límites de conexiones de Dovecot.

Resolución

1. Cree un archivo /etc/dovecot/conf.d/99-imap-login.conf con el siguiente contenido:

service imap-login {
    process_limit = 200
    process_min_avail = 16
    }
  2. Ajuste el valor de process_limit conforme a la carga del servidor.