Cómo puedo cambiar/eliminar la dirección IP principal en un interfaz a través de Parallels Plesk Panel?

Created:

2016-11-16 13:18:10 UTC

Modified:

2017-08-16 17:25:49 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo puedo cambiar/eliminar la dirección IP principal en un interfaz a través de Parallels Plesk Panel?

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Odin Business Automation Standard 4.5

Resolución

A partir de Parallels Plesk Panel 6, el concepto de dirección IP Principal para el servidor no existe. Desde el punto de vista del Panel de Control, todas las direcciones IP son iguales. La única diferencia entre la dirección IP principal y los alias es que la dirección IP principal no puede eliminarse del panel de control.

Si desea cambiar la dirección IP principal, primero deberá eliminar esta dirección de todos los inventarios IP. Entonces detenga Parallels Plesk Panel y cambie la dirección IP en el servidor manualmente desde el backend como root. Tenga especial cuidado, ya que si define unos parámetros de red incorrectos puede que el servidor no esté disponible. Inicie Parallels Plesk Panel de nuevo y restaure la lista de direcciones IP a través de SERVIDOR -> Direcciones IP y haga clic en el botón Volver a Leer. Si la IP sigue existiendo en el interfaz de Parallels Plesk Panel, elimínela directamente desde el interfaz de Parallels Plesk Panel o elimínela en la base de datos 'psa' con una consulta como:

mysql> delete from IP_Addresses where ip_address='YOUR-IP';