Cómo redireccionar el webmail HTTP a HTTPS

Created:

2016-11-16 13:18:06 UTC

Modified:

2017-08-21 20:09:01 UTC

19

Enviar una solicitud

Cómo redireccionar el webmail HTTP a HTTPS

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux

Consulta

¿Cómo puede redireccionarse el webmail de HTTP a HTTPS?

Respuesta

Solución nº 1

1. Cree un archivo de configuración con el siguiente contenido:

# touch /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/webmails/roundcube/redirect.conf
    # cat /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/webmails/roundcube/redirect.conf
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
  2. Reinicie Apache:

# service httpd restart

Como consecuencia, se creará un redireccionamiento para el webmail Roundcube. En el caso de Horde, cree el mismo archivo en /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/webmails/horde/

Solución nº 2

1. Plesk 12.x o versiones anteriores:

Cree una plantilla personalizada:

# mkdir -p /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom
    # cp -p /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domainWebmail.php /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/

Añada lo siguiente al final del archivo domainWebmail.php personalizado:

RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Plesk Onyx:

# mkdir -p /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/webmail
    # cp -p /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/webmail/webmail.php /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/webmail/

Añada lo siguiente encima de la cadena de texto </VirtualHost> del archivo personalizado webmail.php :

RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
  2. Reconfigure todos los dominios:

# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all