Instalación de un certificado SSL en webmail

Refers to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Created:

2016-11-16 13:17:49 UTC

Modified:

2017-02-23 00:32:32 UTC

5

Enviar una solicitud

Instalación de un certificado SSL en webmail

Síntomas

• Es necesario proteger el interfaz del servicio de webmail de uno de los dominios. ¿Es posible implementar el certificado únicamente para uno de los dominios configurados sin modificar el certificado predeterminado?

• Un certificado SSL wildcard o un certificado SSL emitido para un determinado servidor no funciona correctamente en webmail.domain.tld .

Causa

La funcionalidad solicitada aún no ha sido implementada en Plesk. Agradeceríamos nos hiciera llegar sus sugerencias a través del foro User Voice .

Solución provisional

Cree el subdominio, configure su ruta DocumentRoot (el directorio en el servidor donde se almacenan las páginas web de un sitio) y a continuación asigne el certificado SSL para el servicio de webmail de forma manual. Para asignar el certificado SSL manualmente, debería editar su archivo de configuración:

Nota: los pasos de resolución detallados a continuación son válidos para el servicio de webmail Roundcube. En el caso del webmail Horde, puede modificar el archivo horde.conf .

1. Cree un backup del archivo de configuración ejecutando el siguiente comando:

# cp -p /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/roundcube.conf{,.conf_back}
  2. Modifique las directivas ServerName y SSLCertificateFile en el archivo de configuración. Por ejemplo:

ServerName  webmail.domain.tld
    SSLCertificateFile /full/path/to/the/certificate/file
  3. Reinicie el servidor web en función de su sistema operativo:

# service httpd restart

O bien:

# /etc/init.d/apache2 restart

Si es necesario redireccionar todos los webmails a un webmail principal, utilice la regla Rewrite de Apache:

1. Modifique los siguientes archivos (para Horde y Roundcube):

/etc/httpd/conf/plesk.conf.d/roundcube.conf
    /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/horde.conf
  2. Añada las siguientes líneas a la regla Rewrite para la configuración de Apache (por ejemplo, antes de <IfModule mod_fcgid.c> ):

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^webmail\\.(.+)$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^webmail.domain.com
    RewriteRule ^(.*)$ http://webmail.domain.com [R=301,L]
    </IfModule>

Nota: webmail.domain.com debería reemplazarse por el webmail principal que se utilizará para el redireccionamiento.

3. Reinicie Apache.

4. Compruebe si Apache funciona correctamente.

5. De ser así, modifique las plantillas personalizadas de Plesk para garantizar que su configuración no se ve invalidada una vez completada la actualización tal y como se detalla en nuestra documentación .

Los archivos requeridos son horde.php y roundcube.php