El servicio de webmail de Horde devuelve el error "DB Error: connect failed"

Created:

2016-11-16 13:17:39 UTC

Modified:

2017-08-16 17:21:47 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El servicio de webmail de Horde devuelve el error "DB Error: connect failed"

Applicable to:

• Plesk 9.x for Windows
  • Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 10.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

Cuando se accede al webmail de Horde, se obtiene lo siguiente:

A fatal error has occurred
DB Error: connect failed
Details have been logged for the administrator.

Causa

Este tipo de error aparece cuando Horde no puede conectarse al almacenamiento de base de datos. En el servidor Plesk, Horde está integrado con el servidor MySQL cliente. El motivo exacto por el que se obtiene este error no puede determinarse mediante el archivo de registro %SystemRoot%\Temp\horde.log de Horde. Los posibles motivos por los que se obtiene este error son los siguientes:

En C:\Windows\Temp\horde.log se obtiene un error similar al siguiente:

1. El servidor MySQL no está operativo:

HORDE [emergency] [horde] DB Error: connect failed:  [nativecode=Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)] ** Array [on line 1259 of "C:\\Inetpub\\vhosts\\webmail\\horde\\lib\\Horde\\DataTree\\sql.php"]
  2. El servidor 'servername' no es válido o no existe:

HORDE [emergency] [horde] DB Error: connect failed:  [nativecode=Unknown MySQL Server Host 'servername' (11004)] ** Array [on line 1259 of "C:\\Inetpub\\vhosts\\webmail\\horde\\lib\\Horde\\DataTree\\sql.php"]
  3. Las credenciales del servidor MySQL no son correctas:

HORDE [emergency] [horde] DB Error: connect failed:  [nativecode=Access denied for user 'horde'@'localhost' (using password: YES)] ** Array [on line 1259 of "C:\\Inetpub\\vhosts\\webmail\\horde\\lib\\Horde\\DataTree\\sql.php"]
  4. La base de datos de Horde no existe:

HORDE [emergency] [horde] DB Error: no such database:  [nativecode=Unknown database 'horde'] ** Array [on line 1259 of "C:\\Inetpub\\vhosts\\webmail\\horde\\lib\\Horde\\DataTree\\sql.php"]

Resolución

Examine el archivo de configuración %plesk_vhosts%webmail\horde\config\conf.php de Horde.

Localice la sección $conf['sql'] . Compruebe las siguientes variables:

$conf['sql']['phptype'] – type of SQL server
$conf['sql']['port'] – port for connection
$conf['sql']['protocol'] – protocol for connection
$conf['sql']['hostspec'] – SQL server IP address or FQDN
$conf['sql']['username'] – SQL user for horde authentication
$conf['sql']['password'] – SQL user password
$conf['sql']['database'] – horde database in SQL server
$conf['sql']['charset'] – MySQL character set

Ejemplo de la sección $conf['sql'] :

$conf['sql']['phptype'] = 'mysql';
$conf['sql']['port'] = 3306;
$conf['sql']['protocol'] = 'tcp';
$conf['sql']['hostspec'] = 'localhost';
$conf['sql']['username'] = 'horde';
$conf['sql']['password'] = 'webmail639';
$conf['sql']['database'] = 'horde';
$conf['sql']['charset'] = 'utf-8';
  1. Examine el servidor MySQL en $conf['sql']['hostspec'] . Este debería estar en ejecución. De no ser así, abra la consola ' services.msc ' e inicie el servicio de MySQL Server, estableciendo su tipo de arranque a Automático .

2. Especifique la dirección correcta del servidor en $conf['sql']['hostspec'] .

3. Configure $conf['sql']['username'] y $conf['sql']['password'] para el servidor MySQL. Para ello, conéctese a $conf['sql']['hostspec']: $conf['sql']['port'] (por ejemplo localhost:3306) como administrador del servidor SQL y realice las siguientes consultas:

mysql> REPLACE INTO `mysql`.`user` VALUES ('%','horde',password('password'),'N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','','','','',0,0,0);

mysql> REPLACE INTO `mysql`.`tables_priv` VALUES ('%','horde','horde','horde_users','root@localhost','2006-07-19 12:15:26','Select,Insert,Update,Delete',''),('%','horde','horde','horde_prefs','root@localhost','2006-07-19 12:15:26','Select,Insert,Update,Delete',''),('%','horde','horde','horde_datatree','root@localhost','2006-07-19 12:15:26','Select,Insert,Update,Delete',''),('%','horde','horde','horde_datatree_attributes','root@localhost','2006-07-19 12:15:26','Select,Insert,Update,Delete',''),('%','horde','horde','horde_tokens','root@localhost','2006-07-19 12:15:26','Select,Insert,Update,Delete',''),('%','horde','horde','horde_vfs','root@localhost','2006-07-19 12:15:26','Select,Insert,Update,Delete',''),('%','horde','horde','turba_objects','root@localhost','2006-07-19 12:15:27','Select,Insert,Update,Delete','');

mysql> FLUSH PRIVILEGES;

La contraseña debería ser igual a $conf['sql']['password'] .

4\. Vuelva a crear la base de datos de Horde. Puede recrearla usando una consulta en el archivo adjunto: horde.zip .Para efectuar esta operación es necesario tener privilegios de administrador de MySQL.