Cómo se calcula el uso del disco en Plesk

Created:

2016-11-16 13:17:16 UTC

Modified:

2017-08-16 16:59:13 UTC

1

Enviar una solicitud

Cómo se calcula el uso del disco en Plesk

• Plesk for Linux
  • Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows

Consulta

Plesk no calcula correctamente el uso del disco para un dominio o espacio web. ¿Cómo puedo descubrir cuál es la causa del error de cálculo?

Respuesta

La condición normal para los valores de uso del disco es la siguiente:

In CP = in database = on the file system

Compruebe el valor del uso del disco en los tres sitios, uno a uno:

En el panel de control :

El uso del disco se muestra en la página de estadísticas del dominio o del espacio web.

Este es el valor del parámetro disk usage almacenado en la tabla domains de la base de datos PSA:

mysql> SELECT SUM(real_size) FROM domains d WHERE d.id = <DOMAIN_ID/WEBSPACE_ID>OR d.webspace_id = <DOMAIN_ID/WEBSPACE_ID>;
+----------------+
| SUM(real_size) |
+----------------+
| 204771328 |
+----------------+

Nota : reemplace <DOMAIN_ID/WEBSPACE_ID> por el ID del dominio o espacio web.

En la base de datos :

1. Aquí, el uso del disco se divide en cuatro grupos de servicios:

• Web (httpdocs, httpsdocs, subdomains, web_users, webapps)
    • Correo (buzones, listas de correo)
    • Bases de datos (bases de datos)
    • Otros (anonftp, logs, domaindumps, configs, chroot)
  2. La información acerca del tamaño de los cuatro servicios mencionados en el paso anterior se almacena en la tabla “disk_usage” de la base de datos PSA. También puede usar la siguiente consulta para obtenerla:

SELECT SUM(httpdocs) + SUM(httpsdocs) + SUM(subdomains) + SUM(web_users) + SUM(webapps) AS `web`, 0 + SUM(mailboxes) + SUM(maillists) AS `mail`, 0 + SUM(dbases) AS `databases`, SUM(anonftp) + SUM(logs) + SUM(domaindumps) + SUM(configs) + SUM(chroot) AS `other` FROM `disk_usage` AS `disk_usage` INNER JOIN `domains` AS `domains` ON domains.id = disk_usage.dom_id WHERE (dom_id = '<DOMAIN_ID/WEBSPACE_ID>') or webspace_id = <DOMAIN_ID/WEBSPACE_ID>;
    +-----------+-------+-----------+----------+
    | web | mail | databases | other |
    +-----------+-------+-----------+----------+
    | 137875456 | 331776| 1568768| 65019904 |
    +-----------+-------+-----------+----------+

Nota : reemplace <DOMAIN_ID/WEBSPACE_ID> por el ID del dominio o espacio web.

Tenga en cuenta que estos valores no son finales.

1. Compruebe lo que se incluye en el cálculo del uso del espacio en disco en el interfaz web de Plesk:

Herramientas y configuración (o Herramientas) -> Configuración del servidor

Modifique las consultas anteriores basándose en lo que se haya seleccionado, es decir, excluya + SUM(mailboxes) de la consulta si no se ha seleccionado la casilla Buzones de correo.

2. Ejecute las consultas modificadas. Normalmente, la suma de los cuatro valores debería ser igual al valor mostrado en el panel de control. Si es así, proceda al paso del sistema de archivos.

En el sistema de archivos :

Aquí debería calcular el tamaño de las carpetas deseadas de forma manual:

-  Web (httpdocs, httpsdocs, subdomains, web_users, webapps)
- Correo (buzones, listas de correo)
- Bases de datos (bases de datos)
- Otros (anonftp, logs, domaindumps, configs, chroot)

Nota:

1. De nuevo, compruebe lo que se incluye en el cálculo del uso del espacio en disco en el interfaz de Plesk yendo a (Herramientas y configuración (o Herramientas) -> Configuración del servidor) y excluya las carpetas deseadas del cálculo.

2. Los archivos con owner’s uid < 100 y aquellos propiedad de Apache no deberían calcularse.