¿Cómo puede modificarse la configuración del grupo PHP-FPM para un dominio mediante el interfaz de usuario de Plesk?

Created:

2016-11-16 13:16:35 UTC

Modified:

2017-08-16 16:54:04 UTC

14

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puede modificarse la configuración del grupo PHP-FPM para un dominio mediante el interfaz de usuario de Plesk?

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Consulta

¿Cómo puede modificarse la configuración del grupo PHP-FPM para un dominio mediante el interfaz de usuario de Plesk?

Respuesta

En este momento no existe modo alguno de gestionar la configuración mediante el IU de Plesk. Se prevé que esta funcionalidad se implementará en la próxima versión principal de Plesk: Plesk Onyx.

De todos modos, es posible cambiar la configuración del grupo PHP-FPM para un dominio a través del CLI. Para ello, realice lo siguiente:

1. Cree el archivo /var/www/vhosts/system/example.com/conf/php.ini y defina en este los parámetros de FTP. Si el archivo /var/www/vhosts/system/example.com/conf/php.ini no existe, el administrador del sistema deberá crearlo de forma manual. Indique las directivas en la sección [php-fpm-pool-settings] :

# cat /var/www/vhosts/system/example.com/conf/php.ini

[php-fpm-pool-settings]
    pm.max_children = 1000
    pm.max_requests = 1000
  2. Aplique los nuevos parámetros al archivo de configuración del dominio:

2.1 Haga clic en Dominios > example.com > Configuración PHP y haga clic en Aplicar sin modificar ningún parámetro.

O bien:

2.1 Ejecute el siguiente comando para así actualizar los parámetros de PHP:

# /usr/local/psa/bin/php_settings -u

Ahora los cambios se aplicarán a la configuración del grupo e invalidarán la configuración anterior. Si Plesk proporciona soporte de PHP para un dominio en Dominios > example.com > Configuración PHP , estos se escribirán en /opt/plesk/php/<version>/etc/php-fpm.d/example.com.conf :

alttext

Si de lo contrario el soporte de PHP lo proporciona el proveedor del sistema operativo, estos se escribirán en /etc/php-fpm.d/example.com.conf :

alttext

Si es necesario predefinir la configuración del grupo PHP-FPM para todos los dominios nuevos, realice lo siguiente:

1. Cree un script con los parámetros de configuración deseados, como por ejemplo:

# cat /root/event_handler.sh
    #!/bin/bash
    touch /var/www/vhosts/system/${NEW_DOMAIN_NAME}/conf/php.ini
    echo -e "[php-fpm-pool-settings]\

pm = dynamic\pm.start_servers = 3\pm.min_spare_servers = 3\pm.max_spare_servers = 8\pm.max_children = 35\" > /var/www/vhosts/system/${NEW_DOMAIN_NAME}/conf/php.ini

2. Cree un controlador de eventos personalizado haciendo clic en Plesk > Herramientas y configuración > Administrador de eventos > Añadir controlador de eventos para el evento Physical hosting created , que llamará al script de /root/event_handler.sh .