El servidor DNS de Plesk no funciona correctamente

Created:

2016-11-16 13:15:23 UTC

Modified:

2017-08-16 17:38:49 UTC

2

Enviar una solicitud

El servidor DNS de Plesk no funciona correctamente

Applicable to:

• Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 10.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

Tiene un servidor BIND instalado en un servidor Windows que no puede cargar archivos de zona para dominios.

Resolución

1. Compruebe si los nombres de dominio pueden resolverse de forma local:

>nslookup domain.tld 127.0.0.1
    Server: localhost
    Address: 127.0.0.1
    *** localhost can't find domain.tld: Non-existent domain
  2. Compruebe si la versión de BIND es compatible con la instalación actual de Plesk. De no serlo, elimine la versión instalada y utilice Plesk Autoinstaller para instalar la versión soportada de BIND. A continuación, vuelva a comprobar si los nombres de dominio se resuelven localmente:

>nslookup domain.tld 127.0.0.1
    Server: UnKnown
    Address: 127.0.0.1
    Name: domain.tld
    Address: some.ip.add.ress
  3. Examine los registros huérfanos de la zona DNS en la base de datos psa :

> "%plesk_bin%\\dbclient" --direct-sql --sql="select id,name from dns_zone where id not in (select dns_zone_id from domains) and id not in (select dns_zone_id from domain_aliases) and id <> (select val from misc where param = 'default_dns_zone_id')"

id name
    17 domain.orgtld
    18 domain.nametld
    146 domain.inftld
    147 domain.co.uk.tld
    148 domain.tv
  4. Si existe dicho registro, continúe con la paso 4. De lo contrario, continúe con el paso 5.

Cree un volcado de datos de la base de datos psa:

MySQL\\bin>mysqldump.exe -uadmin -p********* -P8306 psa > C:\\psa.dump

Elimine los registros huérfanos:
mysql> begin; delete from dns_zone where id not in (select dns_zone_id from domains) and id not in (select dns_zone_id from domain_aliases) and id <> (select val from misc where param = 'default_dns_zone_id');
Query OK, 5 rows affected (0.03 sec)

mysql> commit;

1. Actualice los registros DNS de acuerdo con las entradas de la base de datos:

Plesk\\admin\\bin>DNSMng.exe Update *
  2. Para comprobar que el servidor DNS responde correctamente a las peticiones, compruebe la resolución remota de los nombres de dominio:

>nslookup domain.tld <DNS.server.IP.address>
    Server: somednsserver.tld
    Address: DNS.server.IP.address

Name: domain.tld
    Address: some.ip.add.ress