No es posible crear un usuario de la base de datos debido al error "Unknown column 'plugin' in 'mysql.user'"

Created:

2016-11-16 13:15:20 UTC

Modified:

2017-08-16 16:02:26 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible crear un usuario de la base de datos debido al error "Unknown column 'plugin' in 'mysql.user'"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

• En Plesk, no es posible añadir un nuevo usuario de la base de datos ni crear una base de datos a través de Dominios > example.com > Bases de datos :

Error: Unknown column 'plugin' in 'mysql.user'
  • No es posible añadir ningún servidor de bases de datos MySQL ni modificar la contraseña para el usuario mediante Herramientas y configuración > Servidores de bases de datos , obteniéndose el error anterior.

Causa

La base de datos del sistema MySQL no se ha actualizado correctamente.

Resolución

1. Compruebe la versión usada de MySQL:

SELECT version();

Intente ejecutar la siguiente consulta:

SELECT COUNT(1) column_count FROM information_schema.columns WHERE table_schema='mysql' AND table_name='user';

Debería obtener uno de los siguientes valores:

43 para MySQL 5.6
    42 para MySQL 5.5
    39 para MySQL 5.1
    37 para MySQL 5.0

Compare estos valores con su versión de MySQL.

2. Si el valor mostrado no coincide con su versión:

Ejecute el comando mysql_upgrade para comprobar las tablas de incompatibilidades con la versión actual de MySQL

• En el caso de Plesk 12.5 en Windows:

Abra el Command Prompt y ejecute lo siguiente:

# cd "C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.6\\bin"
      # mysql_upgrade --upgrade-system-tables -uadmin -p -P3306
    • En el caso de Plesk 12.5 en Linux

#       mysql_upgrade -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`
  3. En Plesk, intente crear una base de datos o bien usuarios de la base de datos.

Nota : si no conoce la contraseña de MySQL en el puerto 3306, puede usar la opción skip-grant-tables (pasos 1-3 de [KB213947045]How to reset the MySQL administrator's password ).