Cómo restablecer la contraseña del administrador de MySQL (Windows)

Created:

2016-11-16 13:14:51 UTC

Modified:

2017-08-17 22:55:18 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo restablecer la contraseña del administrador de MySQL (Windows)

Applicable to:

• Plesk for Windows

Síntomas

Al intentar gestionar las bases de datos MySQL de los clientes, se obtienen los siguientes errores:

Error: Connection to the database server has failed because of network problems: Try to establish connection failed

El servidor MySQL aparece marcado en rojo en la pantalla Herramientas y configuración > Servidores de base de datos .

Causa

La causa de este problema puede ser que Parallels Plesk Panel tiene guardada una contraseña incorrecta del administrador del servidor MySQL.

Resolución

Para solucionarlos y volver a conectar Parallels Panel con el servidor MySQL, realice los pasos detallados a continuación.

1. Detenga la ejecución del servidor MySQL (pero no del "Plesk SQL Server") en el puerto 3306 mediante la utilidad Plesk Services Monitor .

2. Edite el archivo de configuración de MySQL %plesk_dir%\Databases\MySQL\Data\my.ini y añada la línea skip-grant-tables a la sección [mysqld] .

3. Inicie el servidor MySQL.

4. Acceda a MySQL sin la contraseña:

"%plesk_dir%\Databases\MySQL51\bin\mysql.exe"

5. Cambie la contraseña del administrador de MySQL:

UPDATE mysql.user SET Password = password(' newpassword ') WHERE User = 'admin';

6. Elimine skip-grant-tables del archivo de configuración de MySQL y reinicie el servicio.

7. Acceda al interfaz de Parallels Panel, vaya a la configuración de administración de servidores de bases de datos ( Herramientas y configuración > Servidores de base de datos ) y cambie la contraseña del servidor de base de datos correspondiente a la establecida en el paso 5. Parallels Panel volverá a establecer la conexión con el servidor.