No es posible instalar WordPress debido al error "The 'mysql' extension was not found"

Created:

2016-11-16 13:14:21 UTC

Modified:

2017-08-16 16:19:25 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible instalar WordPress debido al error "The 'mysql' extension was not found"

Applicable to:

• Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

La instalación de la aplicación WordPress no puede completarse en un dominio concreto debido al siguiente error:

The 'mysql' extension was not found.

El dominio tiene configurado 'FastCGI' como controlador PHP. Esta incidencia desaparece cuando se selecciona el 'Módulo Apache' o controladores 'CGI'.

Al intentar abrir cualquier página .php en el dominio, se descarga el archivo .php .

Causa

El módulo 'FastCGI' ('fcgid') no funciona correctamente en Apache. Como consecuencia, 'PHP' no funciona correctamente bajo 'FastCGI' y no puede detectar la extensión mysql .

Resolución

1. Compruebe que el módulo 'fcgid' está debidamente activado.

En el caso de Debian/Ubuntu , ejecute el siguiente comando:

# apachectl -M | grep fcgid

Si el módulo no aparece en la lista, actívelo:

# a2enmod fcgid

En el caso de Redhat/Centos , examine el archivo '/etc/httpd/conf.d/fcgid.conf' . A continuación puede ver un ejemplo de su contenido:

# This is the Apache server configuration file for providing FastCGI support
    # via mod_fcgid
    #
    # Documentation is available at http://fastcgi.coremail.cn/doc.htm

LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so

<IfModule mod_fcgid.c>

<IfModule !mod_fastcgi.c>
    AddHandler fcgid-script fcg fcgi fpl
    </IfModule>

FcgidIPCDir /var/run/mod_fcgid/sock
    FcgidProcessTableFile /var/run/mod_fcgid/fcgid_shm

FcgidIdleTimeout 40
    FcgidProcessLifeTime 30
    FcgidMaxProcesses 20
    FcgidMaxProcessesPerClass 8
    FcgidMinProcessesPerClass 0
    FcgidConnectTimeout 30
    FcgidIOTimeout 45
    FcgidInitialEnv RAILS_ENV production
    FcgidIdleScanInterval 10

</IfModule>
  2. Verifique que puede abrir archivos .php e intente instalar WordPress de nuevo.