No es posible instalar WordPress debido al error "The 'mysql' extension was not found"

Refers to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Created:

2016-11-16 13:14:21 UTC

Modified:

2017-02-16 18:38:38 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible instalar WordPress debido al error "The 'mysql' extension was not found"

Síntomas

La instalación de la aplicación WordPress no puede completarse en un dominio concreto debido al siguiente error:

The 'mysql' extension was not found.

El dominio tiene configurado 'FastCGI' como controlador PHP. Esta incidencia desaparece cuando se selecciona el 'Módulo Apache' o controladores 'CGI'.

Al intentar abrir cualquier página .php en el dominio, se descarga el archivo .php .

Causa

El módulo 'FastCGI' ('fcgid') no funciona correctamente en Apache. Como consecuencia, 'PHP' no funciona correctamente bajo 'FastCGI' y no puede detectar la extensión mysql .

Resolución

1. Compruebe que el módulo 'fcgid' está debidamente activado.

En el caso de Debian/Ubuntu , ejecute el siguiente comando:

# apachectl -M | grep fcgid

Si el módulo no aparece en la lista, actívelo:

# a2enmod fcgid

En el caso de Redhat/Centos , examine el archivo '/etc/httpd/conf.d/fcgid.conf' . A continuación puede ver un ejemplo de su contenido:

# This is the Apache server configuration file for providing FastCGI support
    # via mod_fcgid
    #
    # Documentation is available at http://fastcgi.coremail.cn/doc.htm

LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so

<IfModule mod_fcgid.c>

<IfModule !mod_fastcgi.c>
    AddHandler fcgid-script fcg fcgi fpl
    </IfModule>

FcgidIPCDir /var/run/mod_fcgid/sock
    FcgidProcessTableFile /var/run/mod_fcgid/fcgid_shm

FcgidIdleTimeout 40
    FcgidProcessLifeTime 30
    FcgidMaxProcesses 20
    FcgidMaxProcessesPerClass 8
    FcgidMinProcessesPerClass 0
    FcgidConnectTimeout 30
    FcgidIOTimeout 45
    FcgidInitialEnv RAILS_ENV production
    FcgidIdleScanInterval 10

</IfModule>
  2. Verifique que puede abrir archivos .php e intente instalar WordPress de nuevo.