El correo no se entrega a los buzones de correo del servidor y si uso 'telnet' en el puerto 25 del servidor de Parallels Plesk Panel no veo el saludo estándar de Qmail.

Created:

2016-11-16 13:13:18 UTC

Modified:

2017-08-08 13:24:01 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El correo no se entrega a los buzones de correo del servidor y si uso 'telnet' en el puerto 25 del servidor de Parallels Plesk Panel no veo el saludo estándar de Qmail.

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Resolución

Intente conectar su servidor Parallels Plesk Panel tal y como mostramos a continuación (YOUR-PLESK-IP debe reemplazarse por su dirección IP real):

$ telnet YOUR-PLESK-IP 25
Trying YOUR-PLESK-IP...
Connected to domain.tld (YOUR-PLESK-IP).
Escape character is '^]'.
220 domain.tld ESMTP

En el saludo SMTP debería informarse del nombre de host de su servidor en vez de 'domain.tld' (Qmail lo extrae del archivo /var/qmail/control/me). De lo contrario (si no obtiene ningún saludo de Qmail), significa que el puerto SMTP escucha a otro software y este es el motivo por el cual el servicio SMTP de Parallels Plesk Panel no funciona.

Puede averiguar el proceso que está escuchando al puerto 25 ejecutando el comando '/usr/sbin/lsof -i | grep -i smtp' . Si este proceso es xinetd, compruebe si hay algún otro servicio SMTP configurado aparte de psa_smtp. Puede descubrirlo usando 'grep smtp /etc/xinetd.d/*' .

Si descubre que 'sendmail' o algún otro proceso está escuchando al puerto 25, detenga este proceso, desactívelo y compruebe que el servicio Qmail está configurado correctamente en xinetd (/etc/xinetd.d/smtp_psa y /etc/xinetd.d/smtps_psa) o inetd en FreeBSD (/etc/inetd.conf).