Cómo activar el servicio Nginx en un servidor Plesk

Created:

2016-11-16 13:13:00 UTC

Modified:

2017-08-16 16:17:42 UTC

15

Enviar una solicitud

Cómo activar el servicio Nginx en un servidor Plesk

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Resolución

1. Instale el componente Nginx usando el autoinstaller /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller de Plesk o utilizando el interfaz web de actualizaciones del propio Plesk.

2. Una vez instalado el componente, puede activar el servicio Nginx a través del interfaz web de Plesk o bien mediante una utilidad de línea de comandos.

• Para activar el servicio de servidor proxy inverso (Nginx) a través del interfaz web de Plesk, realice lo siguiente:

Vaya a Herramientas y configuración > Administración de servicios y active el servicio Nginx.

• Para activar el servicio de servidor proxy inverso (Nginx) a través de la línea de comandos, realice lo siguiente:

/usr/local/psa/admin/sbin/nginxmng -e

Para desactivar el servicio Nginx, ejecute el siguiente comando:

/usr/local/psa/admin/sbin/nginxmng -d

Para comprobar el estado actual del componente Nginx:

/usr/local/psa/admin/sbin/nginxmng -s

Asimismo, compruebe que el servicio está en ejecución:

/etc/init.d/nginx status
nginx is running.

Nota: las operaciones de inicio y detención para el servicio de servidor proxy inverso (Nginx) no solo inician y detienen el servicio Nginx, sino que de hecho cambian la configuración del servidor web para todos los dominios en el panel (la combinación de Nginx y Apache o solo el servidor web Apache).