Una vez actualizado Apache 2.2 a la versión 2.4, Apache no se inicia

Created:

2016-11-16 13:12:38 UTC

Modified:

2017-08-18 13:23:26 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Una vez actualizado Apache 2.2 a la versión 2.4, Apache no se inicia

Applicable to:

• Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

Tras una actualización fallida de Plesk en Debian con Apache 2.4 instalado, el servidor web no puede iniciarse. Se obtiene el siguiente mensaje de error:

1. apache2: Syntax error on line 234 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 5 of /etc/apache2/conf.d/zz010_psa_httpd.conf: Syntax error on line 72 of /etc/apache2/plesk.conf.d/server.conf: No matches for the wildcard '*.conf' in '/etc/apache2/plesk.conf.d/ip_default', failing (use IncludeOptional if required)
    Action 'configtest' failed.
    El registro de errores de Apache puede mostrar más información.
  2. Invalid command 'Order', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
  3. SSLSessionCache: 'shmcb' session cache not supported (known names: dbm,memcache). Maybe you need to load the appropriate socache module (mod_socache_shmcb?).
  4. The apache2 instance did not start within 20 seconds. Please read the log files to discover problems.
  5. [proxy_balancer:emerg] [pid 25870] AH01177: Failed to lookup provider 'shm' for 'slotmem': is mod_slotmem_shm loaded?
  6. Invalid command 'Require', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
    1. Invalid command 'User', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration1.

Invalid command 'DirectoryIndex', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

Causa

Los archivos de configuración no se cambiaron completamente al nuevo Apache 2.4

Resolución

1. Compruebe si en la carpeta /usr/local/psa/admin/conf/templates existen plantillas personalizadas. De ser así, revíselas todas y cambie Include por IncludeOptional en cada una de las líneas que contengan un wildcard.

2. Si no existe ninguna plantilla personalizada, cambie Include por IncludeOptional en cada una de las líneas que contengan un wildcard en los siguientes archivos:

/etc/apache2/conf.d/zz010_psa_httpd.conf
/etc/apache2/plesk.conf.d/server.conf
/etc/apache2/plesk.conf.d/horde.conf

1. Active los siguientes módulos de Apache:
    ~# a2enmod authz_core authz_host access_compat socache_shmcb slotmem_shm mpm_worker unixd php5 dir