Error '80004005' del motor de base de datos Microsoft Jet

Created:

2016-11-16 13:11:16 UTC

Modified:

2017-08-16 17:17:37 UTC

1

Enviar una solicitud

Error '80004005' del motor de base de datos Microsoft Jet

• Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Operations Automation 5.5

Síntomas

La página de ASP que interactúa con el archivo de la base de datos MS Access ( '.mdb' ) muestra el siguiente mensaje de error:

Microsoft JET Database Engine error '80004005'
    Unspecified error

O bien:

Objet Request error 'ASP 0104 : 80004005' Operation denied

Causa

1. Generalmente se trata de un problema de permisos
  2. En la cadena de conexión existe algún error de configuración

Resolución

1. Compruebe que el usuario de IIS dispone de los permisos necesarios para escribir en el directorio donde se encuentra el archivo de la base de datos, así como de los permisos para leer, escribir y realizar modificaciones en el directorio '%TEMP%' del sistema.
  2. Compruebe la propiedad ConnectionString de ADODB. La conexión es una de las siguientes 4 variantes:

1. 'CN.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath ("path_under_httpdocs\access.mdb")'
    2. 'CN.ConnectionString = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Persist Security Info=False;DATA SOURCE=" & Server.MapPath ("path_under_httpdocs\access.mdb")'
    3. 'CN.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & Server.MapPath ("path_under_httpdocs\access.mdb")'
    4. 'CN.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Uid=Admin;Pwd=;Dbq=" & Server.MapPath ("path_under_httpdocs\access.mdb")'