¿Cómo puede comprobarse que el soporte de http/2 está activado para el dominio?

Created:

2016-11-16 13:10:50 UTC

Modified:

2017-08-16 16:27:01 UTC

4

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puede comprobarse que el soporte de http/2 está activado para el dominio?

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux

Consulta

El soporte de http/2 se activó tal y como se detalla en este artículo .

¿Cómo puedo comprobar que el sitio web lo soporta?

Respuesta

Para efectuar esta comprobación puede usar servicios online como https://tools.keycdn.com/http2-test o bien realizarla mediante la línea de comandos:

# openssl s_client -connect example.com:443 -nextprotoneg ''
CONNECTED(00000003)
Protocols advertised by server: h2, http/1.1

Si el soporte de http/2 fue activado pero el sitio web sólo muestra el protocolo http/1.x , realice los pasos detallados a continuación.

Resolución de problemas

1. Compruebe que el soporte de SSL está activado para el sitio web en Plesk > Dominios > example.com > Configuración de hosting . http/2 sólo se soporta en el caso de sitios SSL. En caso de tratarse de un sitio no SSL, este seguirá funcionando bajo http/1.x . Esto es una restricción del servidor web nginx y de los navegadores web.

2. Compruebe que nginx está activado:

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -s

Actívelo, de ser necesario:

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e
  3. Compruebe que dispone del paquete openssl 1.0.1 o de una versión posterior:

# rpm -qa | grep openssl
    openssl-1.0.1e-42.el6_7.4.x86_64

Para operar con los ciphers modernos para http/2, es necesario disponer de openssl 1.0.1 o de una versión posterior. En el caso de sistemas operativos antiguos (como puede ser el caso de CentOS-5 o RHEL-5), el proveedor del SO proporciona una versión anterior de openssl. El soporte de HTTP/2 en estos SOs puede que no esté disponible.

4. Compruebe que no existe ninguna plantilla de configuración personalizada en /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/domain/nginxDomainVirtualHost.php
    De existir, elimínela y vuelva a crear los archivos de configuración:

# /usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all

Nota : si no desea eliminar sus personalizaciones, puede modificar el archivo /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/domain/nginxDomainVirtualHost.php tal y como se muestra a continuación: Busque una fila similar a la siguiente:

($OPT['default'] ? ' default_server' : '') . ($OPT['ssl'] ? ' ssl' : '') ?>;

Reemplácela por 2 filas:

($OPT['default'] ? ' default_server' : '') . ($OPT['ssl'] ? ' ssl' : '') .
    ($OPT['ssl'] && $VAR->domain->physicalHosting->proxySettings['nginxHttp2'] ? ' http2' : '') ?>;

A continuación, ejecute lo siguiente:

# /usr/local/psa/bin/http2_pref enable
  5. Compruebe que el archivo /usr/local/psa/admin/conf/panel.ini incluye la siguiente sección:

[webserver]
    nginxHttp2 = true
  6. Compruebe que en el archivo /usr/local/psa/admin/conf/panel.ini no existe ninguna entrada incorrecta. De existir, corríjalas. Si no está seguro de lo que está modificado, cree un backup de /usr/local/psa/admin/conf/panel.ini y restaure el archivo original de /usr/local/psa/admin/conf/panel.ini.sample . Vuelva a crear los archivos de configuración:

# /usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all
  7. En el caso de experimentar problemas de conexión SSL teniendo http/2 activado, compruebe que la directiva ssl_ciphers en /etc/nginx/conf.d/ssl.conf o en el nginxDomainVirtualHost.php personalizado presenta el siguiente valor:

ssl_ciphers EECDH+AESGCM+AES128:EECDH+AESGCM+AES256:EECDH+CHACHA20:EDH+AESGCM+AES128:EDH+AESGCM+AES256:EDH+CHACHA20:EECDH+SHA256+AES128:EECDH+SHA384+AES256:EDH+SHA256+AES128:EDH+SHA256+AES256:EECDH+SHA1+AES128:EECDH+SHA1+AES256:EDH+SHA1+AES128:EDH+SHA1+AES256:EECDH+HIGH:EDH+HIGH:AESGCM+AES128:AESGCM+AES256:CHACHA20:SHA256+AES128:SHA256+AES256:SHA1+AES128:SHA1+AES256:HIGH:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!RC4:!MD5:!PSK:!KRB5:!aECDH:!EDH+3DES;

Si estos pasos no le ayudan a resolver el problema, póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Plesk .