[How to] Cómo obtener o modificar el nombre de host del servidor en un servidor Plesk

Created:

2016-11-16 13:10:14 UTC

Modified:

2017-05-18 20:14:15 UTC

12

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Cómo obtener o modificar el nombre de host del servidor en un servidor Plesk

Consulta

[How to] Cómo obtener o modificar el nombre de host del servidor en un servidor Plesk

Respuesta

El nombre de host en el servidor Plesk puede modificarse de la siguiente forma:

1. Mediante el GUI

1.1. Vaya a: - Servidor > Preferencias del servidor en el caso de la versión 8.x- Configuración > Configuración del servidor en el caso de la versión 9.x- Herramientas y configuración > Configuración del servidor en la versión 10 y versiones posteriores

1.2. Indique el Nombre de host completo .

1.3. Haga clic en ACEPTAR .

2. Mediante CLI:

# plesk bin server_pref --update -hostname host.example.com

O bien:

# plesk bin server_pref -u -hostname host.example.com

Plesk actualizará su base de datos y todos los archivos de configuración necesarios, como por ejemplo /etc/hosts , /etc/sysconfig/network y /var/qmail/control/me .

Asimismo, puede obtener el nombre de host actual a través de la consola ejecutando el comando hostname :

[root@server ~]# hostname
server.example.com