[Info] Administración de IPs en un Parallels Plesk Panel instalado en Parallels Virtuozzo Containers

Created:

2016-11-16 13:09:36 UTC

Modified:

2017-08-16 17:34:44 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[Info] Administración de IPs en un Parallels Plesk Panel instalado en Parallels Virtuozzo Containers

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk for Windows
  • Virtuozzo containers for Windows

Síntomas

No puedo administrar direcciones IP a través de la página de administración de direcciones IP en {Servidor -> Direcciones IP}. El botón "Añadir Dirección IP" aparece desactivado!

Se puede añadir una dirección IP nueva con la utilidad ipmanage de Parallels Plesk Panel:

~# /usr/local/psa/bin/ipmanage --create 192.168.34.81 -type shared -mask 255.255.255.0 -interface venet0
SUCCESS: IP address '192.168.34.81' created successfully.
~#

De todas formas, aparece marcada con un círculo rojo:

Dirección IP Dirección IP y Máscara Subred Interfaz Usuarios Alojamiento

192.168.34.80              255.255.255.0                                venet0                   8                      16
192.168.34.81              255.255.255.0                                venet0                   0                      0

Asimismo, no existe en el interfaz:

~# /sbin/ifconfig | grep inet
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
inet addr:127.0.0.1  P-t-P:127.0.0.1  Bcast:0.0.0.0  Mask:255.255.255.255
inet addr:192.168.34.80  P-t-P:192.168.34.80  Bcast:192.168.34.80  Mask:255.255.255.255
~#

Cuando intento eliminar esta dirección IP de Parallels Plesk Panel, obtengo el error "Permiso denegado".

Causa

En Parallels Virtuozzo Containers, las direcciones IP no pueden administrarse a través de Parallels Plesk Panel. Estas deben añadirse o eliminarse con la utilidad vzctl desde el Nodo Hardware donde se está ejecutando el contenedor Parallels Virtuozzo Containers.

Para añadir una dirección IP nueva, acceda al Nodo Hardware y ejecute el siguiente comando:

~# vzctl set CTID --ipadd 192.168.34.81 --save
Adding IP address(es) to pool: 192.168.34.81
Adding IP address(es): 192.168.34.81
Saved parameters for Container CTID
~#

Donde CTID es el ID del Contenedor Virtuozzo donde está instalado Parallels Plesk Panel.

Ahora actualice la base de datos de Parallels Plesk Panel de acuerdo con las direcciones IP existentes en los interfaces. Acceda al Contenedor con Parallels Plesk Panel y ejecute la utilidad 'ifmng':

~# vzctl enter CTID
entered into Container CTID
-bash-3.2# /usr/local/psa/admin/sbin/ifmng --reread
-bash-3.2#

Esto escribirá la dirección IP nueva a la base de datos de Parallels Plesk Panel y hará que aparezca en la página de administración de direcciones IP en Parallels Plesk Panel {Servidor -> Direcciones IP}. Otra opción es sincronizar las direcciones IP a través del panel de control en {Servidor -> Direcciones IP -> Volver a cargar IP}.

En Parallels Plesk Panel instalado en el Contenedor Virtuozzo, la utilidad /usr/local/psa/bin/ipmanage sólo añade direcciones IP nuevas a la base de datos de Parallels Plesk Panel. Como la dirección IP nueva no existe en el interfaz, esta aparece marcada en rojo. Use la utilidad ipmanage para eliminar la dirección IP:

~# /usr/local/psa/bin/ipmanage --remove 192.168.34.81
SUCCESS: IP address '192.168.34.81' removed sucessfully.
~#

Nota: La dirección IP no se podrá eliminar si está siendo utilizada por algún dominio.

Información Adicional

Consulte el artículo [Info] Administración de IPs en un Parallels Plesk Panel instalado en un contenedor Parallels Virtuozzo Containers basado en una plantilla SuSe para conocer las peculiaridades de la administración de IPs en Parallels Plesk Panel en SuSe.