Error de Horde: No se ha podido iniciar sesión porque su nombre de usuario o contraseña no se ha introducido correctamente

Created:

2016-11-16 13:09:15 UTC

Modified:

2017-08-16 16:11:25 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Error de Horde: No se ha podido iniciar sesión porque su nombre de usuario o contraseña no se ha introducido correctamente

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Operations Automation 6.0
  • Plesk Automation 11.5

Síntomas

Horde está configurado para utilizar el protocolo IMAP en mi servidor Parallels Plesk Panel. Cuando se intenta acceder al webmail, aparece el siguiente error:

Login failed because your username or password was entered incorrectly.

Causa

Lo más probable es que la autenticación con texto sin formato esté deshabilitada en el archivo de configuración de Courier IMAP.

Diagnóstico

En el servidor Parallels Panel, intento conectarse a localhost mediante IMAP usando Telnet:
# telnet localhost 143
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION STARTTLS] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc. See COPYING for distribution information.
01 login mailname@domain.tld <password>
01 NO PLAIN text authentication does not support

Si puede conectarse a través de Telnet, consulte el siguiente artículo:

6781 Error de inicio de sesión al webmail de Horde: Resolución

De lo contrario, si puede ver el mensaje " 01 NO PLAIN text authentication does not support ", aplique la resolución detallada a continuación.

Resolución

Habilite la autenticación con texto sin formato editando /etc/courier-imap/imapd :
Añada el parámetro AUTH=PLAIN a los valores de la variable IMAP_CAPABILITY .

Por ejemplo:
IMAP_CAPABILITY="IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT AUTH=PLAIN THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE"

No olvide reiniciar el servicio courier-imap:
# /etc/init.d/courier-imap restart