No es posible acceder a un sitio web debido al error "403 Forbidden: You don't have permission to access/on this server"

Created:

2016-11-16 13:08:40 UTC

Modified:

2017-08-19 02:57:55 UTC

12

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible acceder a un sitio web debido al error "403 Forbidden: You don't have permission to access/on this server"

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

Cuando se intenta ir a un sitio web, se obtiene el error '403 Forbidden' :

You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

El registro de errores del dominio contiene lo siguiente:

(13)Permission denied: /var/www/vhosts/domain.tld/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable, referer: http://domain.tld/

Causa

Apache no dispone del permiso necesario para leer la carpeta vhost.

Resolución

Debian :

1. Busque el nombre de usuario usado por el servicio 'apache2' . Este nombre de usuario se define en la variable APACHE_RUN_USER en '/etc/apache2/envvars' .

2. Añada este usuario al grupo 'psaserv' . Por ejemplo, si el usuario de Apache es www-data , debería añadir el usuario al grupo psaserv de la siguiente forma:

# usermod -a -G psaserv www-data

CentOS :

1. Añada el usuario apache al grupo 'psaserv' :
    # usermod -a -G psaserv apache

Si estos pasos no le ayudan a solucionar la incidencia, cambie los permisos de carpeta a 775:

# chmod 775 folder_name

Finalmente, compruebe que el dominio tiene una propiedad correcta. Esta debería tener la siguiente apariencia:

# ls -ld  /var/www/vhosts/domain.tld
drwx--x--- 5 ftp_user psaserv 4096 Aug 30 08:33 /var/www/vhosts/domain.tld

Nota : si su servidor se ejecuta en un entorno virtual Proxmox, esta configuración no funcionará como sería de esperar. Póngase en contacto con el equipo de soporte de Proxmox para obtener asistencia.

Si existen módulos como 'mod_suphp' o 'mod_ruid2' y estos están activados, puede que experimente la misma incidencia.