Cómo convertir y restaurar un backup de una versión anterior de Parallels Plesk Panel a la versión 10

Created:

2016-11-16 13:07:44 UTC

Modified:

2017-08-16 17:09:34 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo convertir y restaurar un backup de una versión anterior de Parallels Plesk Panel a la versión 10

Applicable to:

• Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows
  • Plesk 10.3 for Windows

Aplicación de la corrección

A partir de Parallels Plesk Panel 10.4 usted puede cargar backups de una versión anterior de Parallels Panel en el GUI de Parallels Panel y estos serán convertidos de forma automática.

Síntomas

Los backups creados con Parallels Plesk Panel 7.x, 8.x y 9.x no pueden restaurarse en Parallels Plesk Panel 10.x. Estos backups deberían convertirse a la versión 10.x.

El formato de los backups se convierte a la versión 10.x de forma automática cuando usted carga un backup antiguo al repositorio de backups del servidor mediante Parallels Plesk Panel 10.x ( Herramientas y utilidades > Administrador de backups > Cargar archivos al repositorio del servidor ) o bien cuando estos se cargan al repositorio de backups personal a través del panel de control ( Sitios web y dominios > Administrador de backups > Cargar archivos al repositorio del servidor ).

Una vez cargado el backup, este puede restaurarse mediante el GUI siguiendo el procedimiento habitual: encuentre el backup en el repositorio del servidor, haga clic en el nombre del backup, rellene todas las reglas de resolución de conflictos y proceda con la restauración .

Si desea restaurar un backup antiguo de forma manual usando la utilidad pleskrestore , deberá convertirlo a la versión 10.x. Si sigue el esquema descrito a continuación podrá convertir un backup creado con la versión 7.0 de Parallels Panel para Unix/Linux a la versión 10.x y uno creado con la versión 7.5 de Parallels Panel para Windows.

Resolución

Para convertir un backup antiguo a la versión 10.2, deberá acceder al servidor Parallels Plesk Panel 10.2 como root/administrador. Use el siguiente esquema para convertir backups antiguos:

Las utilidades de Parallels Plesk Panel 10.2 para Unix se encuentran en el directorio PRODUCT_ROOT_D /bin

Las utilidades de Parallels Plesk Panel 10.2 para Windows se encuentran en el directorio PRODUCT_ROOT_D/admin/bin

• Para convertir un backup realizado con una versión < 9.x : pre9-backup-convert.exe , pre10-backup-convert.exe
  • Para convertir un backup de < =10.1 : pre10-backup-convert .exe*
* los backups creados con Parallels Plesk Panel 10.0 y 10.1 también deberían convertirse a la versión 10.2.

En ambas plataformas, en vez de convertir los backups antiguos con distintas utilidades, puede hacerse uso de una única utilidad PRODUCT_ROOT_D /admin/bin/pmm-ras with command --import-file-as-dump.

Ejemplos

A continuación se detallan los pasos a seguir para convertir un backup antiguo creado con Parallels Plesk Panel 7.x a 10.2 para Unix/Linux.

1. ~# /usr/local/psa/bin/backup-convert --verbose convert --output /storage/fullServerDump8 /storage/fullServerDump754
  2. ~# /usr/local/psa/bin/pre9-backup-convert --verbose convert --directory=/storage/fullServerDump9 /storage/fullServerDump8
  3. ~# /usr/local/psa/bin/pre10-backup-convert --convert -source /storage/fullServerDump9/converted_info_1102010019.xml -destination /var/lib/psa/dumps

A continuación se detallan los pasos a seguir para convertir un backup antiguo creado con Parallels Plesk Panel 7.5 a 10.2 para Windows.

1. C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\pre9-backup-convert.exe  --verbose  --convert   --source=C:\Backup\fullServerDump8    --destination=C:\backup\fullServerDump9
  2. C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\pre10-backup-convert.exe   --convert   -source C:\Backup\fullServerDump9\converted_info_1102010019.xml  -destination C:\Program Files\Parallels\Plesk\Backup

El comando que le mostramos a continuación puede usarse para convertir un backup antiguo creado con Parallels Plesk Panel 7.x a 10.2:

~# /usr/local/psa/admin/bin/pmm-ras --import-file-as-dump --dump-file-specification=/path/to/dump  --dump-storage=/var/lib/psa/dumps/ --guid=00000000-0000-0000-0000-000000000000 --type=server --session-path=/usr/local/psa/PMM/logs

Donde:

--dump-file-specification -  ruta al backup
--dump-storage – ruta al directorio de salida
--guid – GUID del propietario. Cuando se ejecute desde la consola, puede que todo sea 0
--type – tipo de propietario
--session-path – ruta al directorio con los registros

Tenga en cuenta que no es necesario convertir los backups antiguos a la versión 10.x en el caso de que los cargue mediante Parallels Plesk Panel. Los backups se convierten automáticamente cuando se cargan al repositorio del servidor.

Información adicional

El backup del cliente únicamente es visible en el repositorio personal del cliente ( Panel de control > Sitios web y dominios > Administrador de backups > Repositorio del servidor ).

El backup del cliente cargado al repositorio del servidor ( Herramientas y utilidades > Administrador de backups ) no será visible si el cliente no está presente en Parallels Plesk Panel 10. Para restaurar dicho backup, el administrador debería crear un cliente con el mismo nombre de usuario. A continuación debería cambiar al panel de control del cliente y restaurarlo mediante Sitios web y dominios > Administrador de backups . La restauración mediante el repositorio FTP no se ve afectada por esta limitación.

El cliente sólo puede restaurar suscripciones existentes.