¿Cómo puedo reemplazar direcciones IP en Parallels Plesk?

Created:

2016-11-16 13:07:28 UTC

Modified:

2017-08-17 00:08:27 UTC

19

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo reemplazar direcciones IP en Parallels Plesk?

• Plesk for Linux/Unix

Consulta

¿Cómo puedo reemplazar direcciones IP para objetos en Parallels Plesk?

Resolución

Nota: antes de manipular la base de datos, es extremadamente recomendable crear un backup .

En el más simple de los casos, donde todas las IPs de sus dominios deben actualizarse a un único valor, puede utilizar el script que se muestra a continuación. En este, reemplace <IP address> por la dirección IP que desea que tengan los dominios:

# mysql -Ns -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -D psa -e 'select name from domains' | awk '{print "/usr/local/psa/bin/domain --update " $1 " -ip <IP address> "}' | sh

Asimismo, puede omitir la última directiva | sh para previsualizar la salid del comando antes de su proceder con su ejecución.

Si necesita realizar un cambio de IP más complejo (por ejemplo si tiene más de una IP de destino y necesita las equivalencias para cada una de ellas), puede utilizar el script reconfigurator.pl .

La utilidad ${PRODUCT_ROOT_D}/reconfigurator.pl ha sido desarrollada para reemplazar direcciones IP asignadas a objetos (dominios/clientes/revendedores) en la base de datos de Plesk y para reconfigurar los parámetros de los objetos con las nuevas IPs:

# /usr/local/psa/bin/reconfigurator.pl
Plesk reconfigurator - utility to change IP addresses used by
Plesk Server Administrator

Usage:
    /usr/local/psa/bin/reconfigurator.pl <map_file>

If <map_file> doesn't exist, a template will be created. Otherwise,
it will be used to map IP addresses.

Para reemplazar las direcciones IP, realice lo siguiente:

1. Compruebe que las direcciones IP nuevas no están registradas en la página Servidor > Direcciones IP de Plesk. Si lo están, elimínelas antes de proceder.

2. Ejecute la utilidad para crear el archivo de plantilla de asignación:

# /usr/local/psa/bin/reconfigurator.pl ipaddresses.map

A continuación edite este archivo y defina la asignación de IPs. Este archivo hace coincidir toda la lista de direcciones IP configuradas en este momento con las direcciones nuevas en el siguiente formato:

#cat ipaddresses.map
    eth0:192.168.50.60 255.255.255.0 -> eth0:192.168.50.60 255.255.255.0
    eth0:192.168.50.70 255.255.255.0 -> eth0:192.168.50.70 255.255.255.0

Edite el archivo y reemplace una dirección IP en la parte derecha de una cadena por otra del grupo nuevo:

eth0:192.168.50.60 255.255.255.0 -> eth0:new_ip_address 255.255.255.0

3. Una vez el archivo de asignación contenga la estructura apropiada, vuelva a ejecutar reconfigurator.pl:

# /usr/local/psa/bin/reconfigurator.pl ipaddresses.map

Este leerá el archivo de asignación y realizará el reemplazo de acuerdo con su contenido.

4. Repare la configuración para los servicios de Plesk:

# /usr/local/psa/bin/repair -r

Información adicional

De experimentar algún problema, consulte el artículo "No se puede cambiar la dirección IP y se obtiene el error: "el interfaz de red no existe”.