¿Puedo usar otro puerto que no sea el 25 para conexiones SMTP? Me han dicho que debo abrir otro puerto para SMTP, ya que la mayoría de ISPs bloquean el puerto 25.

Created:

2016-11-16 13:07:20 UTC

Modified:

2017-08-20 12:40:51 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Puedo usar otro puerto que no sea el 25 para conexiones SMTP? Me han dicho que debo abrir otro puerto para SMTP, ya que la mayoría de ISPs bloquean el puerto 25.

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Resolución

Use las indicaciones que aparecen a continuación para configurar otro puerto SMTP para su MTA.

QMail (Parallels Plesk Panel 8.x, 9.x)

Seleccione cualquier puerto no usado y añádalo al archivo /etc/services, por ejemplo:

smtp_alt 25025/tcp # new SMTP port

Si tiene 'xinetd'  como súper-servidor, haga una copia de /etc/xinetd.d/smtp_psa en /etc/xinetd.d/smtp_psa_alt y corrija la línea de servicio en el archivo nuevo:

service smtp_alt

Reinicie `/etc/init.d/xinetd restart` de xinetd y las conexiones SMTP serán aceptadas en los puertos 25025 y estándar. También es necesario que vuelva a configurar los ajustes de Horde IMP (correo web) para que este también use el puerto SMTP alternativo. Puede hacerlo en el archivo /etc/psa-horde/imp/servers.php en el parámetro smtpport para servidores IMAP y POP3.

Si está usando un súper-servidor 'netd' (Debian o FreeBSD), modifique inetd.conf para permitir el uso del puerto SMTP adicional:

grep '^smtp ' /etc/inetd.conf | sed 's/^smtp/smtp_alt/' >> /etc/inetd.conf

Reinicie inetd.

IMPORTANTE: Si desea desactivar el puerto predeterminado (25) de forma completa y sólo usar el puerto alternativo, no bloquee el puerto 25 en el firewall y no elimine el servicio 'smtp_psa' de xinetd/inetd. Defina que el servicio SMTP por defecto sea escuchado únicamente en 127.0.0.1 añadiendo ' bind = 127.0.0.1 ' a /etc/xinetd.d/smtp_psa. De lo contrario, el estado del servicio SMTP no se mostrará correctamente en el CP de Parallels Plesk Panel. Parallels Plesk Panel determina el estado del servicio SMTP comprobando el puerto 25 y el número de puerto codificado allí.

Postfix (Parallels Plesk Panel 9.x)

Añada la siguiente línea al archivo de configuración de Postfix /etc/postfix/master.cf

<IP_Address>:<port> inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025

donde <IP_Address> es la dirección ip de su servidor y <port> es el puerto adicional para la conexión SMTP.

Vuelva a cargar el servicio de correo con mailmng después de la reconfiguración:

~# /usr/local/psa/admin/sbin !-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } -->/ /mailmng --reload-service
Reloading postfix: [  OK  ]