¿Dónde se encuentran los archivos de configuración php.ini en el servidor Plesk?

Created:

2016-11-16 13:06:18 UTC

Modified:

2017-08-22 12:51:10 UTC

7

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Dónde se encuentran los archivos de configuración php.ini en el servidor Plesk?

Aplicable a:

• Plesk para Linux

Consulta

¿Dónde se encuentran los archivos de configuración php.ini en el servidor Plesk?

Respuesta

Generalmente, php.ini se encuentra en /etc/php.ini . Los archivos *.ini de los módulos PHP se encuentran en /etc/php.d .

Si desea conocer la ubicación de los archivos de configuración, ejecute el siguiente comando:

# php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /etc
Loaded Configuration File: /etc/php.ini
Scan for additional .ini files in: /etc/php.d
Additional .ini files parsed: /etc/php.d/00-ioncube-loader.ini,
/etc/php.d/curl.ini,
/etc/php.d/dom.ini,
/etc/php.d/fileinfo.ini,
/etc/php.d/gd.ini,
/etc/php.d/imap.ini,
/etc/php.d/json.ini,
/etc/php.d/mbstring.ini,
/etc/php.d/mysql.ini,
/etc/php.d/mysqli.ini,
/etc/php.d/pdo.ini,
/etc/php.d/pdo_mysql.ini,
/etc/php.d/pdo_pgsql.ini,
/etc/php.d/pdo_sqlite.ini,
/etc/php.d/pgsql.ini,
/etc/php.d/phar.ini,
/etc/php.d/sqlite3.ini,
/etc/php.d/wddx.ini,
/etc/php.d/xmlreader.ini,
/etc/php.d/xmlwriter.ini,
/etc/php.d/xsl.ini,
/etc/php.d/zend_extensions_psa.ini,
/etc/php.d/zip.ini

Puede descubrirse el archivo de configuración que usa PHP mediante el uso de un script con la función phpinfo(); :

# cat /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/info.php
<?php phpinfo();?>

Abra una página que contenga este código PHP y examine las secciones " Configuration File (php.ini) Path ", " Scan this dir for additional .ini files " y " additional .ini files parsed " al principio de la página.

A partir de Plesk 10 es posible configurar php.ini de forma individualizada para cada dominio que esté usando scripts PHP como aplicación CGI o FastCGI. En este caso debería estar en el directorio ${VHOST_DIR}/<domain>/etc/ para que así el intérprete de PHP pueda reconocerlo.