No es posible actualizar la configuración de hosting debido al error "Call to a member function updateUser() on a non-object"

Created:

2016-11-16 13:05:39 UTC

Modified:

2017-08-16 17:38:04 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible actualizar la configuración de hosting debido al error "Call to a member function updateUser() on a non-object"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

No se puede modificar la configuración de hosting para un dominio debido al siguiente error:

ERROR: Call to a member function updateUser() on a non-object (Abstract.php:930)

Causa

En la tabla ServiceInstanceProperties no existen registros de la suscripción. Inconsistencia de la base de datos: la tabla psa.ServiceInstanceProperties no incluye ningún registro relacionado con el dominio afectado.

Resolución

1. Cree un backup de la base de datos 'psa' tal y como se describe aquí .

2. Busque el registro inexistente para el dominio afectado (por ejemplo, example.com):

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -u admin psa

mysql> select id, name from domains where name = 'example.com';
    +-----+----------------+
    | id | name |
    +-----+----------------+
    | 652 | example.com |
    +-----+----------------+

mysql> select id, object_id from Subscriptions where object_id = 652;
    +-----+-----------+
    | id | object_id |
    +-----+-----------+
    | 390 | 652 |
    +-----+-----------+

mysql> select id from ServiceInstances where servicePackageId = '390' AND serviceInstallationId = (select id from ServiceInstallations where name = 'PleskFileSystem');
    +-----+
    | id |
    +-----+
    | 540 |
    +-----+

mysql> select * from ServiceInstanceProperties where serviceInstanceId = 540;
    Empty set (0.00 sec)
  3. Añada el registro correspondiente a la tabla psa.ServiceInstanceProperties reemplazando /var/www/vhosts/example.com por la ruta www_root correcta:

mysql> insert into ServiceInstanceProperties (`serviceInstanceId`, `name`, `value`) values (540, 'root', '/var/www/vhosts/example.com');