En el inventario de aplicaciones puede verse el error "Can't open lib '/usr/lib64/libmyodbc5.so"

Created:

2016-11-16 13:05:13 UTC

Modified:

2017-08-17 14:37:10 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

En el inventario de aplicaciones puede verse el error "Can't open lib '/usr/lib64/libmyodbc5.so"

Applicable to:

• Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

En el inventario de aplicaciones ( Panel de control de Plesk > Herramientas y configuración > Inventario de aplicaciones ) se observa el siguiente error:

Message ODBC error #01000: [unixODBC][Driver Manager]Can't open lib '/usr/lib64/libmyodbc5.so' : file not found

Causa

La causa de esta incidencia es la ausencia del archivo de la biblioteca /usr/lib64/libmyodbc5.so .

Resolución

Compruebe si el archivo mencionado existe. Este debería tener la siguiente apariencia:

# ls -la /usr/lib64/libmyodbc5.so
lrwxrwxrwx 1 root root 19 Jun 6 2014 /usr/lib64/libmyodbc5.so -> libmyodbc5-5.1.5.so

# rpm -qf /usr/lib64/libmyodbc5.so
mysql-connector-odbc-5.1.5r1144-7.el6.x86_64

Si el archivo no existe pero el sistema lo necesita, vuelva a instalar el paquete mysql-connector-odbc ejecutando el siguiente comando:

# rpm -Uvh mysql-connector-odbc-5.1.5.rpm --force