¿Cómo puedo configurar el registro PTR en Plesk?

Created:

2016-11-16 13:04:52 UTC

Modified:

2017-08-18 17:29:55 UTC

4

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo configurar el registro PTR en Plesk?

Pregunta

¿Cómo puedo configurar el registro PTR en Plesk?

Respuesta

Para añadir un nuevo registro de recurso a la zona:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios y haga clic en el nombre de dominio cuya configuración desea gestionar.

2. Haga clic en Configuración DNS.

3. Haga clic en Añadir registro.

4. Seleccione un tipo de registro de recurso y especifique los datos apropiados.

5. Haga clic en ACEPTAR y posteriormente en Actualizar.

Nota: Plesk soporta la creación de registros PTR con las siguientes máscaras de subred: 8, 16, 24

Si desea examinar la documentación disponible acerca de la configuración de zonas DNS en Plesk 11.5.30, consulte la guía del administrador de Plesk .

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

3 Comentarios

• 0
    Avatar
    Alejandro Valenti

Todo muy bien, pero lo mas importante no lo explican....

yo sigo los pasos pero me encuentro que debo ingresar la ip xxxx.xxxx.xxxx.xxxx / ......?????

y luego de la barra que valor se pone?

consulte a mi provedoor de server y me dice / 32 lo pongo y cuando pulso aceptar me dice que el registro dns que ingrese es invalido

Como se agrega correctamente un registro ptr en el panel de plesk para un domio...

Por favor expliquenlo para los usuarios que no sabemos.... sin tecnisismos

Gracias

• 0
    Avatar
    Bulat Tsydenov

Por favor, ten en cuenta que Plesk solo soporta la creación de registros PTR con las siguientes máscaras de subred: 8, 16, 24. La nota correspondiente a esto ha sido añadida al artículo en español

• 0
    Avatar
    Francisco Garcia

Hola Alejandro,

Lo mejor es mirar en Tools&Settings > IP Addresses, y para la IP que quieres poner el PTR guardarte esa máscara de red, normalmente algo tal que así: 255.255.255.0

Entonces ese numero, lo pasas al formato de "prefijo", ese /xx que tienes que poner ahí, y debería aceptarlo (para el ejemplo de antes, sería /24).

Un /32 es un poco raro de ver, la verdad.

Para mas información, puedes mirar: https://en.wikipedia.org/wiki/Subnetwork