SQL Server was not found or was not accessible.

Created:

2016-11-16 13:04:47 UTC

Modified:

2017-08-22 10:40:50 UTC

6

Enviar una solicitud

SQL Server was not found or was not accessible.

Applicable to:

• Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

1. Cuando se intenta visitar un sitio web en un navegador, se obtiene la siguiente página de error:

Server Error in '/' Application.
    A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

O bien:

Server Error in '/' Application.
    A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

O bien:

Server Error in '/' Application.
    Object reference not set to an instance of an object.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
  2. El sitio web tarda mucho en cargarse. En el visor de eventos puede verse el siguiente error:

Process information:
    Process ID: 4636
    Process name: w3wp.exe
    Account name: NS1\\IWAM_plesk(default)
    Exception information:
    Exception type: SqlException
    Exception message: A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)

Causa

El archivo ' web.config ' debería incluir entradas para conectarse a la base de datos (nombre de la base de datos y credenciales correctas), pero en la configuración del sitio se han especificado unas credenciales incorrectas para el servidor SQL o bien no es posible acceder a la propia base de datos.

Resolución

1. Póngase en contacto con el desarrollador del sitio web para corregir la incidencia.

2. Compruebe los valores de ' Data Source ' en el archivo 'web.config' . Este debería apuntar al nombre de la instancia SQL Server correcto. Por ejemplo:

Incorrecto:

<add name="BC" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=example.com;User ID=UserName;Password=****;" providerName="System.Data.SqlClient" />

Correcto:

<add name="BC" connectionString="Data Source=SRV\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=example.com;User ID=UserName;Password=****;" providerName="System.Data.SqlClient" />
  3. Para verificar todas las cadenas de conexión, ejecute el siguiente comando:

C:\\> findstr ConnectionString C:\\inetpub\\vhosts\\example.com\\httpdocs\\subdomain\\web.config

<add name="exampleConnectionString1" connectionString="Data Source=SRV\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=example.com;User Id=User1;Password=******;Pooling=False" providerName="System.Data.SqlClient" />
    <add key="ConnectionString" value="Data Source=SRV\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=example.com;User Id=User1;Password=******;Pooling=False" />
    <!--<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=User2;password=******" cookieless="false" timeout="180" />-->

Tenga en cuenta que 'SRV\\SQLEXPRESS' es un marcador para el nombre de la instancia del servidor SQL. El nombre real lo encontrará en las propiedades del servicio:

sc \\\\<server_hostname> query | findstr MSSQL
  4. En el caso de que la conexión ODBC se establezca mediante Plesk, el origen de datos debería corregirse desde Plesk, no directamente en el archivo 'web.config' .