Los usuarios del servicio de mensajería no pueden recibir mensajes debido al error "Relay access denied"

Created:

2016-11-16 13:04:34 UTC

Modified:

2017-08-16 18:24:54 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Los usuarios del servicio de mensajería no pueden recibir mensajes debido al error "Relay access denied"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

En Parallels Plesk, los usuarios de correo no reciben ningún correo electrónico. En el registro " /usr/local/psa/var/log/maillog " puede verse el siguiente error:

postfix/smtpd[9618]: connect from mail-ee0-f46.google.com
postfix/smtpd[9618]: NOQUEUE: reject: RCPT from mail-ee0-f46.google.com: 554 5.7.1 Relay access denied; from=<testmailforsmth@gmail.com> to=<admin@domain.tld> proto=ESMTP helo=<mail-ee0-f46.google.com>
postfix/smtpd[9618]: disconnect from mail-ee0-f46.google.com
/usr/lib64/plesk-9.0/psa-pc-remote[9425]: Message aborted.
/usr/lib64/plesk-9.0/psa-pc-remote[9425]: Message aborted.

Causa

Existen distintas causas para esta incidencia:

1. Las bases de datos Postfix que contienen información acerca los buzones/dominios de correo alojados están dañadas
  2. El servicio pc-remote no está en ejecución:

# /etc/init.d/pc-remote status
    psa-pc-remote is stopped

3. El servicio de mensajería está desactivado para un dominio o bien el propio dominio está desactivado en Plesk

Resolución

Aplique una de las soluciones descritas a continuación en función de la causa raíz de la incidencia:

1. Ejecute la utilidad mchk para volver a crear las bases de datos Postfix desde cero:

/usr/local/psa/admin/sbin/mchk --without-spam

2. Inicie el servicio:

# /etc/init.d/pc-remote start

3. Compruebe que el servicio de mensajería está activado para la suscripción en Suscripción -> Correo -> Cambiar configuración Activar servicio de correo en el dominio . De no estar activado, actívelo.