Apache se reinicia con frecuencia y muestra mensajes "Caught SIGTERM, shutting down"

Created:

2016-11-16 13:04:22 UTC

Modified:

2017-08-16 16:09:27 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Apache se reinicia con frecuencia y muestra mensajes "Caught SIGTERM, shutting down"

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

En el registro de errores de Apache puede verse un gran número de mensajes [notice] caught SIGTERM, shutting down .

Causa

Cuando el reinicio estable de Apache está activado, Apache NO se reiniciará cada vez que modifique la configuración de hosting mediante el interfaz de Plesk.Por omisión, Plesk no utiliza el reinicio estable de Apache para la aplicación de nuevas configuraciones.

El intervalo que define el tiempo mínimo que debe pasar entre los dos reinicios consecuentes (en segundos) se denomina 'Apache Restart Interval'. Encontrará el parámetro apache_restart_interval en la tabla psa.misc :

mysql> select * from misc where param like '%_apache%';
+---------------------------+------+
| param | val |
+---------------------------+------+
| restart_apache_gracefully | true |
| restart_apache_interval | 600 |
+---------------------------+------+
2 rows in set (0.00 sec)

El reinicio estable se realiza cada vez que Plesk efectua algún cambio en la configuración de Apache.Tenga en cuenta que este tipo de reinicio no es igual al reinicio completo de Apache, ya que únicamente vuelve a cargar la configuración, lo que no debería afectar en ningún caso al funcionamiento de sus sitios.

Para activarlo:

mysql> REPLACE INTO misc VALUES ('restart_apache_gracefully', 'true');

Para desactivarlo:

mysql> REPLACE INTO misc VALUES ('restart_apache_gracefully', 'false');

Si desea más información al respecto, consulte el manual de Apache: http://httpd.apache.org/docs/2.2/stopping.html#graceful