[How to] Cómo puedo activar la prestación Single Sign-On (SSO) para Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Sitebuilder?

Created:

2016-11-16 13:03:08 UTC

Modified:

2017-08-16 17:10:08 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Cómo puedo activar la prestación Single Sign-On (SSO) para Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Sitebuilder?

Applicable to:

• Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 8.x for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

No existe ninguna opción para habilitar SSO en el interfaz admin para Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Sitebuilder.
Cómo puedo activar la integración?

Resolución

En el servidor SSO debería haber instalado el paquete sw-sso . El paquete se incluye en la distribución de Parallels Plesk Panel. Puede instalarse manualmente o a través del script autoinstalador de la línea de comandos.

El paquete proporciona la configuración del servidor SSO /etc/sw-cp-server/applications.d/sso-cpserver.conf.

Por defecto, el servidor SSO usa el puerto 11443:

~# grep sso_common_port /etc/sw-cp-server/applications.d/sso-cpserver.conf
var.sso_common_port = "11443"
~#

Inicie sw-cp-server :

~# /etc/init.d/sw-cp-server start
Starting SWsoft control panels server...                   [  OK  ]
~#

Verifique que SSO está en ejecución:

~# netstat -nap | grep 11443
tcp        0      0 0.0.0.0:11443               0.0.0.0:*                   LISTEN      5249/sw-cp-serverd
~#

Si desea activar la prestación SSO para Parallels Plesk Panel o Parallels Plesk Sitebuilder, compruebe que puede accederse al puerto 11443.
Acceda al servidor a través de SSH e intente realizar la conexión con telnet:

~# telnet your.sso.server.com 11443
Trying 123.123.123.123...
Connected to your.sso.server.com.
Escape character is '^]'.

Donde your.sso.server.com es el nombre de host completo del servidor donde se está ejecutando la aplicación SSO.
Si la conexión se realiza correctamente, puede registrar el servidor SSO en Parallels Plesk Panel:

~# /usr/local/psa/bin/sso --set-prefs -server https://your.sso.server.com:11443/
SUCCESS: SSO preferences are successfully updated
~#

Active la prestación:

~# /usr/local/psa/bin/sso --enable

Para habilitar la prestación Single Sign-On para Parallels Plesk Sitebuilder, primero deberá activar SSO para Parallels Plesk Panel y entonces registrar Parallels Plesk Sitebuilder en Parallels Plesk Panel:

Servidor -> Soporte para Sitebuilder

En el caso de Parallels Plesk Panel 9.x:

Inicio -> Ajustes de Sitebuilder

Si Parallels Plesk Sitebuilder ya está registrado en Parallels Plesk Panel, deberá realizar el registro de nuevo: acceda a la página y haga clic en Aceptar para confirmar.

Información Adicional

Si desea más información sobre las utilidades que le permiten administrar la integración de SSO, consulte el siguiente artículo: http://kb.sp.parallels.com/es/5978