Los correos al servicio de correo externo se entregan de forma local

Created:

2016-11-16 13:02:16 UTC

Modified:

2017-05-18 02:20:30 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Los correos al servicio de correo externo se entregan de forma local

Síntomas

1. El dominio domain.tld está alojado en el servidor Plesk.

2. Los correos para domain.tld se alojan en un servidor de correo externo.

3. Cuando se intenta enviar un correo a un buzón presente en domain.tld usando el servidor Plesk, se obtiene el siguiente mensaje de error:

tail -f /usr/local/psa/var/log/maillog | grep 'unknown in virtual mailbox'

550 5.1.1 <info@pleskdomain.com>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table; from=<test@pleskdomain2.com> to=<info@pleskdomain1.com>
  4. El mensaje de devolución muestra que hubo un intento de entrega fallido en el servidor Plesk y que en ningún caso se intentó contactar con el servidor de correo externo que aloja el servicio de correo domain.tld .

5. En el webmail obtiene el siguiente mensaje de error:

Could not send message to SMTP server. Check you have access to send messages via the server and that all To/CC/BCC addresses are valid\

Error: SMTP Server rejected email. Returned:550 sorry, no mailbox here by that name. (#5.7.17)

Causa

Plesk configuró el servidor de correo para que domain.tld se considerara un dominio local.

Resolución

Desactive el servicio de correo para la suscripción domain.tld :

1. Vaya a Suscripciones > domain.tld > Correo > Cambiar configuración .

2. Deseleccione Activar servicio de correo en el dominio y haga clic en ACEPTAR .

También puede desactivar el servicio de correo en la suscripción a través de la utilidad de línea de comandos mail :

/usr/local/psa/bin/mail --off domain.tld

Para desactivar el servicio de correo para todas las suscripciones presentes en el servidor, ejecute el siguiente comando:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -Nse"select name from domains where parentDomainId=0"|while read i; do /usr/local/psa/bin/mail --off $i && echo "Mail service for $i subscription has been disabled" ;done
  1. Si estos pasos no le ayudan a solucionar el problema, verifique la configuración de Postfix ejecutando el siguiente comando:

[root@server]# postconf | grep mydomain
    append_dot_mydomain = yes
    mydestination = localhost, localhost.localdomain, localhost.$mydomain, $mydomain
    mydomain = domain.tld

El parámetro mydestination contiene la lista de dominios entregados a través del transporte de entrega de correo $local_transport . Si desea más información al respecto, consulte la documentación oficial .

En este caso, para procesar domain.tld como un dominio externo, deberá eliminar $mydomain de la configuración de Postfix:

3.1 Cree un backup de la configuración actual de Potsfix '/etc/postfix/main.cf' .

3.2 Elimine $mydomain de la lista mydestination en el archivo de configuración '/etc/postfix/main.cf' usando un editor de texto.

3.3 Vuelva a cargar el servicio postfix para que se apliquen los cambios efectuados:

[root@server]# /etc/init.d/postfix reload

Reloading postfix: [  OK  ]