No se pueden enviar emails desde el webmail a servidores de correo remotos debido al error "503 This mail server requires authentication"

Created:

2016-11-16 13:02:14 UTC

Modified:

2017-08-19 13:18:52 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No se pueden enviar emails desde el webmail a servidores de correo remotos debido al error "503 This mail server requires authentication"

Applicable to:

• Plesk for Windows

Síntomas

En los registros de MailEnable ( %plesk_dir%\\Mail Servers\\Mail Enable\\Logging ) se observa el error que puede ver a continuación mientras se envía el email al servidor remoto:

There was an error sending your message: Failed to add recipient: user@domain.tld [SMTP: Invalid response code received from server (code: 503, response: This mail server requires authentication when attempting to send to a non-local e-mail address. Please check your mail client settings or contact your administrator to verify that the domain or address is defined for this server.)]

Causa

Por omisión, el servidor requiere autenticación SMTP. El cliente de correo no se ha configurado para utilizar autenticación SMTP en el servidor SMTP saliente.

Resolución

Compruebe que la autenticación SMTP entrante no está activada.

Vaya a MailEnable > Servers > localhost > Services and Connectors > SMTP > Properties > Advanced SMTP > Inbound authentication y seleccione Do not require authentication debajo de Deliveries to local addresses: tal y como puede ver a continuación:

Propiedades SMTP

De forma temporal, desactive la autenticación SMTP para remitentes locales:

1. Vaya a SMTP > Properties > Relay > Allow Mail Relay y active la opción Allow relay for local sender address .

2. Añada 127.0.0.1 a SMTP > Properties > Relay debajo de Privileged IPs... .

Nota : el uso de esta configuración de forma frecuente puede ocasionar el envío de spam.

Información adicional

Configure los clientes de correo para que utilicen autenticación SMTP. Para más información, consulte este artículo de la base de conocimiento de MailEnable .