Cómo aumentar el número máximo de direcciones que pueden añadirse a la lista blanca o negra de SpamAssassin

Created:

2016-11-16 13:02:09 UTC

Modified:

2017-08-08 13:17:43 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo aumentar el número máximo de direcciones que pueden añadirse a la lista blanca o negra de SpamAssassin

Síntomas

No puedo añadir más de 100 direcciones de email a la lista blanca o a la lista negra de SpamAssassin a través del interfaz de Plesk.

Inicio > Herramientas y configuración > Configuración del filtro antispam

O bien:

Inicio > Subscripciones > <domain.tld> > Correo > Direcciones de email > <email@domain.tld> > Filtro antispam (esta pestaña sólo estará disponible si se ha instalado SpamAssassin).

Una vez añadidas 100 direcciones, se obtiene el siguiente mensaje:

Error: Only %available%% unique email addresses can be added.

O bien:

Warning: Only 100 first unique e-mail addresses will be added.

Causa

Plesk presenta un límite predeterminado de direcciones de email que pueden añadirse a las listas blancas/negras de SpamAssassin. El motivo de esta limitación es que una gran cantidad de direcciones en estas listas puede reducir el rendimiento del servidor de forma significativa.

Resolución

1. En el caso de Plesk 11.0 y versiones anteriores , use la siguiente consulta SQL para establecer el número máximo de direcciones a 150:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "replace into misc values('spamfilter_max_addr_list_length', 150);"
  2. A partir de Plesk 11.5 , algunos parámetros de configuración se han movido de la tabla misc . Para aumentar el límite de direcciones de email en las listas blancas/negras de SpamAssassin, utilice la siguiente consulta SQL:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "replace into ServiceNodeConfiguration values (1, 'mailServer', 'spamfilter_max_addr_list_length', 150);"

Si desea más información acerca de SpamAssassin , consulte la guía del administrador de Plesk .