¿Cómo puede accederse a la base de datos de Plesk?

Created:

2016-11-16 12:59:36 UTC

Modified:

2017-08-22 08:24:41 UTC

13

Enviar una solicitud

¿Cómo puede accederse a la base de datos de Plesk?

Aplicable a:

• Plesk

Consulta

¿Cómo puede accederse a la base de datos de Plesk?

Respuesta

Conéctese al servidor mediante SSH/RDP.

En Linux

En Plesk 11.5 y versiones posteriores, ejecute el siguiente comando en todos los casos:

• Para acceder a la base de datos de Plesk:

# plesk db
  • Para efectuar una consulta en la base de datos de Plesk desde una línea de comandos:

# plesk db "select * from misc"

En Plesk 11.0 y versiones anteriores:

• Para acceder a la base de datos de Plesk:

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -u admin psa
  • Para efectuar una consulta en la base de datos de Plesk desde una línea de comandos:

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -u admin psa -e "select * from misc"

De esta forma, su acceso será seguro.

En Windows

Para efectuar una única consulta a la base de datos de Plesk, puede usar la utilidad ' dbclient':

C:\> "%plesk_bin%\dbclient" --direct-sql --sql="select * from misc"

Nota : dbclient sólo soporta consultas UPDATE y SELECT dbclient. Asimismo, es posible que las consultas complejas no funcionen correctamente.

En el caso de consultas complejas, se recomienda acceder directamente a la base de datos de Plesk. Puede acceder a ella efectuando los pasos detallados a continuación, siempre en función del proveedor de base de datos configurado en la instalación actual.

• Proveedor de base de datos MySQL:

Ejecute los siguientes comandos en el símbolo del sistema:

"%plesk_dir%\MySQL\bin\mysql" -P8306 -uadmin -p psa

A partir de Plesk 12.5 dispone de un comando de acceso directo:

C:\> plesk db
  • Proveedor de base de datos MS SQL:

Puede acceder a la base de datos mediante el siguiente comando CLI:

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\osql –E

También puede usar la utilidad Microsoft SQL Server Management Studio Express.

• Proveedor de base de datos Jet (MS Access):

El archivo de la base de datos se encuentra en %plesk_dir%\admin\db\psa.mdb. Puede usar cualquier utilidad para ver archivos de base de datos MS Access (.mdb). Por ejemplo:

http://www.alexnolan.net/software/mdb_viewer_plus.htm

http://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Database-Utils/MDB-View.shtml