Prácticas recomendadas para la seguridad de Plesk

Created:

2016-11-16 12:59:11 UTC

Modified:

2017-08-13 06:18:59 UTC

5

Enviar una solicitud

Prácticas recomendadas para la seguridad de Plesk

Aplicable a:

• Plesk

Consulta

¿Existe alguna recomendación para mantener la seguridad de Plesk?

Respuesta

Por regla general, la mejor forma de mantener la seguridad de Plesk es instalando las actualizaciones más recientes. A continuación se detallan varias sugerencias que pueden serle de utilidad.

1. Lleve a cabo las medidas de seguridad descritas en la documentación y en los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento:

2. No olvide examinar la sección Protección de Plesk de la guía del administrador. Esta incluye los siguientes temas:

• Restricción del acceso administrativo
  • Configuración de la seguridad mínima de las contraseñas
  • Mejora del modo de seguridad
  • Uso de FTP seguro
  • Protección SSL

3. Los usuarios de Linux también pueden consultar las páginas de documentación avanzada relacionadas con la seguridad de Plesk para Linux disponibles aquí. Dicha documentación trata los siguientes aspectos:

• Restricción de ejecución de scripts en el directorio /tmp
  • Configuración de los parámetros de aislamiento de sitios
  • Protección de los usuarios frente a la ejecución de tareas en nombre del root

4. Si gestiona tarjetas de crédito, consulte este documento.

5. Asimismo, le recomendamos examinar los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento:

• 115000652909 Los usuarios FTP tienen acceso al directorio raíz del servidor
  • 115000662365 Ataque SLAAC - Vulnerabilidad de configuración de intercepción de red Windows 0day
  • 213366809 Vulnerabilidad de denegación de servicio CVE-2011-3192 del servidor HTTP Apache

6. Los siguientes artículos también pueden resultarle útiles:

• 213949585 ¿Cómo puedo ejecutar Rootkit Hunter con la opción de actualización?
  • 213378209 [Seguridad] Cómo defenderse frente a un ataque de SYN-Flood (DOS)
  • 213943405 [Info] Cómo garantizar que Apache no permite el protocolo SSL 2.0/SSL 3.0
  • 213943625 [How-To] Mejora de las advertencias de RKHunter
  • 213380789 Cómo prevenir ataques de fuerza bruta en Plesk
  • 213913725 Cómo configurar la auditoría de archivo en un servidor Windows

Recomendación: Si desea estar al corriente de las nuevas incidencias de seguridad, le recomendamos suscribirse a las actualizaciones de este artículo.