[HOWTO] Configuración de rutas SMTP en un servidor Qmail

Created:

2016-11-16 12:59:11 UTC

Modified:

2017-08-16 17:01:07 UTC

5

Enviar una solicitud

[HOWTO] Configuración de rutas SMTP en un servidor Qmail

• Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Pregunta

Me gustaría configurar un servidor Qmail para retransmitir todos los mensajes salientes de un dominio determinado a otro servidor de correo. ¿Qué debo hacer?

Respuesta

1. Compruebe que el servicio de correo para el dominio en cuestión está deshabilitado en Parallels Plesk Panel. De no ser así, Qmail seguirá intentando entregar los mensajes de forma local.
2. Compruebe que el dominio aparece en /var/qmail/control/rcpthosts . Este configura Qmail para que acepte correo para el dominio.
3. En /var/qmail/control/smtproutes , cree las rutas SMTP para el dominio en el servidor nuevo.
Para retransmitir correo para un determinado dominio. com a otro servidor de correo, cree la siguiente línea:
domain.com:some-other-mail-server.com
Para retransmitir todos los correos a otro servidor de correo, sea cual sea el dominio de destino, cree la siguiente línea:
:some-other-mail-server.com

A continuación le mostramos un ejemplo de configuración.
# cat /var/qmail/control/smtproutes
domain1.com:relay-mail-server.com
domain2.com:relay-mail-server.com
domain3.com:relay2-mail-server.com
:relay3-mail-server.com
4. Reinicie xinetd:
# /etc/init.d/xinetd restart