[FIX] Lentitud en la entrega de los correos o imposibilidad de entregarlos

Created:

2016-11-16 12:57:38 UTC

Modified:

2017-08-16 16:43:28 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[FIX] Lentitud en la entrega de los correos o imposibilidad de entregarlos

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Plesk Automation 11.5

Síntomas

Al enviar un correo electrónico se obtiene el siguiente error:

MailEnable: Message delivery has been delayed.

Resolución

La aparición de este mensaje de error denota que el conector SMTP no está configurado correctamente. Configure correctamente la siguiente opción:

Administrador de Mail Enable > Servidores > localhost > Conectores > SMTP > Propiedades

1. El servidor DNS debería ser válido. Este debe resolver cualquier nombre de host correcto.
  2. Fully Qualified Domain Name (FQDN) debería resolverse correctamente en el DNS.
  3. Las direcciones IP vinculadas para SMTP deberían tener registros PTR de DNS que puedan resolverse correctamente ( Administrador de Mail Enable > Servidores > localhost > Conectores > SMTP > Propiedades > Entrante )
    Puede verificarlo con la herramienta dnsstuff .

Vaya a la sección Búsqueda DNS inversa e indique las direcciones IP vinculadas por SMTP. La búsqueda debería devolver un nombre de host o dominio válido.

4. Si los parámetros mencionados anteriormente están debidamente configurados, el archivo también debería ser correcto:

"%plesk_dir%\Mail Servers\Mail Enable\Config\ADDRESS-MAP.TAB"

La primera línea debería ser:

[SMTP:*] 0 System

5. Compruebe si su servidor puede acceder a servidores SMTP remotos.

Puede realizar esta comprobación mediante la herramienta telnet :

C:\> telnet mx1.mail.yahoo.com 25 Trying 67.28.113.71... Connected to mx1.mail.yahoo.com. Escape character is '^]'. 220 mta173.mail.re4.yahoo.com ESMTP YSmtp service ready

La salida de conexión debería ser similar.