No es posible activar el servidor nginx ni recrear la configuración de nginx debido al error "Not starting nginx as it is disabled in config"

Created:

2016-11-16 12:56:07 UTC

Modified:

2017-08-16 16:26:11 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible activar el servidor nginx ni recrear la configuración de nginx debido al error "Not starting nginx as it is disabled in config"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

No es posible activar el soporte para el servidor nginx debido al siguiente error:

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e
...
Config (13523804010.47553900) generation failed: nginx: [emerg] open() "/var/www/vhosts/example.com/statistics/logs/proxy_access_ssl_log" failed (24: Too many open files)
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed

# /etc/init.d/nginx restart
Not starting nginx as it is disabled in config

Asimismo, el GUI de Plesk muestra el siguiente error:

New configuration files for the Apache web server were not created due to the errors in configuration templates: Template processing failed: The error message containing the detailed error descriptions was sent to you by e-mail. Please resolve the issues and click here to generate broken configuration files once again or here to generate all configuration files.

Causa

1. Nginx superó el límite de archivos a gestionar.

2. Algunos dominios tenían enlaces previamente guardados a los archivos de configuración de nginx, pero dichos archivos no están presentes en el servidor.

Resolución

1. Defina 'worker_rlimit_nofile' en la configuración de nginx para así aumentar el número máximo de archivos abiertos que puede gestionar el proceso de trabajo:

# grep worker_rlimit_nofile /etc/nginx/nginx.conf
    worker_rlimit_nofile 65536;
  2. Si existe alguna configuración para los dominios que no está presente en Plesk, la selección no será null:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "select c.id, c.objectId as 'domain_id' from Configurations c left join domains d on c.objectId=d.id where c.objectType in ('domain', 'nginxDomain') and d.id is null"

Para eliminar estas configuraciones adicionales, utilice la extensión resolvedor de problemas de configuración del servidor web , filtre todas las configuraciones erróneas con la ayuda del botón "Mostrar errores" y elimínelas mediante el botón "Eliminar". A continuación haga clic en el botón "Volver a crear todo" para recrear las configuraciones.

2.1 Repare la estructura de vhost:

# /usr/local/psa/bin/repair --update-vhosts-structure

2.2 Active el soporte para Nginx por parte de Plesk:

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e