Una vez completada la actualización a la versión 12, no es posible acceder a Plesk debido al error "Function not implemented"

Created:

2016-11-16 12:55:40 UTC

Modified:

2017-04-24 11:16:04 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Una vez completada la actualización a la versión 12, no es posible acceder a Plesk debido al error "Function not implemented"

Consulta

Una vez finalizada la actualización a la versión 12, no es posible abrir Plesk. Se obtiene uno de los siguientes errores:

ERROR: Exception
Function not implemented

O bien:

what():  Unable to init lock manager shared memory file: Unable to create new lock manager shared memory storage. Please, try to restart sw-engine service as root.

En '/var/log/plesk/panel.log' se observan los siguientes errores:

[22-May-2014 10:13:07 Europe/Paris] Exception: Function not implemented
file: /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php
line: 105
code: 0
trace: #0 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(105): LockManagerClient->__construct()
#1 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(172): Plesk\\Lock\\Manager_Hierarchical->_getClient()
#2 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(136): Plesk\\Lock\\Manager_Hierarchical->_applyLock('', Object(Plesk\\Lock\\Resource))
#3 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager.php(80): Plesk\\Lock\\Manager_Hierarchical->lock(Object(Plesk\\Lock\\Resource), '')
#4 /opt/psa/admin/plib/Lock.php(34): Plesk\\Lock\\Manager->lock(1, Array, '', Array)
#5 /opt/psa/admin/plib/Db/Table/Dictionary/ServiceNodeEnvironment.php(80): Plesk\\Lock::write(Object(Plesk\\Lock\\Object_NodeService), '', Array)
#6 /opt/psa/admin/plib/Service/Node/Environment.php(32): Db_Table_Dictionary_ServiceNodeEnvironment->sync()
#7 /opt/psa/admin/plib/Service/Node/Environment.php(142): Service_Node_Environment->_sync(Object(Service_Node_Environment_Components_Packages_Unix))
#8 /opt/psa/admin/plib/Service/Driver/Packages/Unix.php(19): Service_Node_Environment->componentsPackagesUnix(Array)
#9 /opt/psa/admin/plib/Service/Driver/Packages/Unix.php(32): Service_Driver_Packages_Unix->_components()
#10 /opt/psa/admin/plib/Service/Driver/Core/Plesk.php(11): Service_Driver_Packages_Unix->sync(false)
#11 /opt/psa/admin/plib/Db/Table/Row/ServiceNode/ManagementNode.php(15): Service_Driver_Core_Plesk->syncAllData()
#12 /opt/psa/admin/plib/auth.php(233): Db_Table_Row_ServiceNode_ManagementNode->refreshProperties()
#13 /opt/psa/admin/plib/auth.php(686): AutoPrepend->run()
#14 {main}

Causa

El montaje '/dev/shm' no está presente en 'fstab' en las plantillas EZ de Ubuntu-10.04. En el caso de nuevas instancias de Ubuntu-10.04, esto se ha corregido en las nuevas plantillas del SO:

.

Rogamos tenga en cuenta que la solución descrita en este artículo también es aplicable a Ubuntu 12.04.

Resolución

La corrección para esta incidencia ha sido publicada en Plesk 12 Microactualización #9, así como en las plantillas EZ más recientes para Ubuntu-10.04. Compruebe que ha instalado la actualización más reciente.

Si por algún motivo no desea aplicar la actualización, le proponemos realizar lo siguiente como solución provisional:

1. Para corregir la incidencia en contenedores nuevos, ejecute lo siguiente en el nodo hardware:

Actualice las plantillas de Ubuntu-10.04 y vuelva a crear la caché existente para las plantillas del sistema operativo:

# vzpkg remove cache ubuntu-10.04-x86
    # vzpkg create cache ubuntu-10.04-x86
    # vzpkg remove cache ubuntu-10.04-x86_64
    # vzpkg create cache ubuntu-10.04-x86_64
  2. Para corregir contenedores que ya hayan sido aprovisionados, ejecute lo siguiente en los contenedores:

Añada la siguiente línea a /etc/fstab :

shm   /dev/shm    tmpfs   defaults    0    0

Ahora /etc/fstab tendrá la siguiente apariencia:

# cat /etc/fstab
    proc /proc proc defaults 0 0
    none /dev/pts devpts rw 0 0
    shm /dev/shm tmpfs defaults 0 0

Monte /dev/shm y ejecute bootstrapper repair:

# mount /dev/shm
    # /usr/local/psa/bootstrapper/pp12.0.18-bootstrapper/bootstrapper.sh repair