No se puede enviar un mensaje a través de webmail debido al error "User unknown in virtual alias table"

Created:

2016-11-16 12:55:36 UTC

Modified:

2017-08-16 17:02:25 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No se puede enviar un mensaje a través de webmail debido al error "User unknown in virtual alias table"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk Automation 11.1
  • Plesk Automation 11.5

Síntomas

Cuando intento enviar un mensaje mediante webmail, obtengo el siguiente mensaje de error:

User unknown in virtual alias table

O bien se obtiene el siguiente mensaje:

Could not send message to SMTP server. Check you have access to send messages via the server and that all To/CC/BCC addresses are valid\nError: SMTP Server rejected email. Returned:550 5.1.1 <admin@example.com>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table

La base de datos Postfix contiene registros acerca de dominios con hosting de correo que no pertenecen a este servidor:

~# postmap -s /var/spool/postfix/plesk/virtual
admin@domain.tld    admin@localhost.localdomain

Causa

Configuración incorrecta de Postfix en el nodo de webmail (por omisión el nodo de administración). Lo más probable es que se ejecutara el script mchk y que la configuración de Postfix resultada dañada.

Resolución

1. Cree un backup de la configuración actual:

~# cp -Rp /var/spool/postfix/plesk /var/spool/postfix/plesk.backup

2. Elimine los registros redundantes de la base de datos Postfix:

~# cd /var/spool/postfix/plesk/

~# for db_file in virtual virtual_domains ; do
        ls -1 --color=never /var/qmail/mailnames > /tmp/domains.txt
        hostname -f >> /tmp/domains.txt
        postmap -s /var/spool/postfix/plesk/$db_file > /tmp/${db_file}_temp
        grep -f /tmp/domains.txt /tmp/${db_file}_temp > /tmp/$db_file
        postmap /tmp/$db_file
        mv /tmp/$db_file.db /var/spool/postfix/plesk/
       done