Los correos salientes se quedan atascados en la cola debido a un error de enrutamiento de los correos mediante la IP del dominio

Created:

2016-11-16 12:55:16 UTC

Modified:

2017-08-16 15:57:17 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Los correos salientes se quedan atascados en la cola debido a un error de enrutamiento de los correos mediante la IP del dominio

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

Los correos salientes permanecen en la cola y en /var/log/maillog se muestra el siguiente error:

connect to alt2.gmail-smtp-in.l.google.com[1.2.3.4]:25: Connection timed out
BF8DD84260: to=, relay=none, delay=90, delays=0.03/0/90/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to alt2.gmail-smtp-in.l.google.com[1.2.3.4]:25: Connection timed out)

Causa

• Postfix no puede enrutar los correos mediante la IP del dominio (2.2.2.2) porque este no ha sido configurado para operar en esta IP. Esto puede comprobarse intentando conectarse al servidor de correo remoto desde la IP del dominio:

telnet alt2.gmail-smtp-in.l.google.com 25 -b 2.2.2.2

Trying 74.125.137.27...

• El firewall del servidor está bloqueando la conexión

Resolución

En /etc/postfix/master.cf , añada el siguiente valor para el parámetro smtp_bind_address :

# grep bind /etc/postfix/master.cf
2.2.2.2- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.2.2.2 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4

Asimismo, consulte este artículo .

A partir de Plesk 12.0.18, es posible seleccionar las direcciones IP que deben usarse para el envío de correos: Herramientas y configuración > Configuración del servidor de correo > Modo de envío del correo saliente > Enviar desde las direcciones IP especificadas

Puede especificar una dirección IP externa en vez de una interna.

Si en Postfix todo se ha configurado correctamente, compruebe el firewall del servidor usando iptables -L